女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31644 件 27791~27800件を表示中です
ピルによる体重変化について
こんばんわ。いつもお世話になっております。
マーべロンをのみはじめて、順調に1か月がたち、今ちょうど2シート目にはいったところです。肌の調子もいいです。
一つ気になるのですが、久し振りに体重を測ったところ、ここ何年もほとんど変動していなかった体重が4キロ近くへっていました。(もともと少しやせ型です)
ピルと抗生剤との併用
こんにちは。
抗生剤服用中のピルの飲み方について教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。
私は現在マーベロンを服用中なのですが、咳がひどい風邪になり、抗生剤と強い咳止めも服用することになりました。
内科の先生からはピルの服用を一時止めるように言われまして
14錠目から... つづきを読む
生理日調整
はじめまして。
生理日調整のため、先日産婦人科を受診してきました。そのことで気になることがありますので、どうか教えてください。。
来月11月15日から挙式と1週間の旅行を控えています。
生理周期は28〜30日とだいたい安定していますが、精神的に緊張感を感じると遅れる傾向があり... つづきを読む
高温期が短い
はじめまして。2人目を希望の31歳です。
妊娠を希望してから8ヶ月経ちますが、未だ妊娠に至りません。8月に産婦人科で排卵チェックをして頂いたところ、ちゃんと排卵をしてて子宮内膜も十分な厚みを増している。との事でしたが、今月の基礎体温が高温期8日目で36.63℃、9日目は36.54℃にま... つづきを読む
肝機能について
いつもお世話になります。
現在、トリキュラー28を一年半近く服用しているのですが、先日職場での血液検査で肝機能に問題ありとの結果が出ました。
GOTが28、GPTが33、γ−GTが32で、GPTが問題ありとのことでした。このまま服用を続けていて大丈夫でしょうか。
心配になってネットで調べたところ... つづきを読む
アフターピルについて
はじめまして。
アフターピルについて教えてください。
前回生理開始日が9月26日、生理周期が28〜30日です。
10月11日夜にセックスしたのですが、射精はしなかったものの、1回挿入しました。心配なので、アフターピルを服用したいと思ってます。手元にトリキュラー28を1シート持ってますが、これで代用できますか?飲むとすれば、どの色の薬
を服用すればよいのでしょうか?
クロマイ膣錠の使用期間
こんにちは。はじめまして。
私は生理が終わると、必ずと言っていいほど非特異性膣炎になってしまいます。(以前同じ症状で婦人科を受診し、診断されました)
その際、病院からクロマイ膣錠を処方され使用し、改善されていたのですが、仕事も忙しく、生理後非特異性膣炎になっても
すぐに病院に... つづきを読む
黒い血が長期間…
オーソMを服用しています。
今年の1月ごろ整形外科の手術を受けたので半年ほど服用を中止していましたが、8月頃から再開しました。
再開してから飲み忘れをすることが多くなってしまい、1シートの2週目に入る前に2日連続飲み忘れて生理が始まってしまいました。その時は、次の生理を待ってから... つづきを読む