女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31645 件 27681~27690件を表示中です
貼るエストロゲン
生理不順のため4ヶ月ほどピルを服用しましたが胃症状が辛く、断念しました。貼るタイプのホルモン剤を試してみたいのですが、ホルモン量としては、ピルと比べるとかなり少なくなってしまうのでしょうか?よろしくお願いします。
ルナベル
はじめまして。
2年間アンジュ28を服用してましたが、生理前の痛みや生理痛が出るようになり、先月からルナベルに変わりました。
これでよくなればと思ったのですが・・・
のみ始めて12日目に今までにないくらいの下腹部(排卵痛?)があり、1シート飲み終わったらまた足の付け根に近い下腹部痛と腰... つづきを読む
ディナゲスト錠の副作用について
はじめまして。
今年の春に 卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫)と筋腫をとる為に
腹くう鏡による核出手術をしました。
退院後は マーベロン28を1ヶ月間服用してましたが、ディナゲストを取り扱うようになり 切り替えてから10月初めまで飲み続けました。
? 飲み終えてからだいたいどれくらいで月経は... つづきを読む
妊娠検査薬
はじめまして。
8月13日2人目の子供を家庭の事情で中絶しました。
1週間後検診に行きましたら、残っているとのことで再手術をしました。さらにその1週間後に検診に行きましたら、血の残りがあるとのことで再々手術をしました。そのさらに1週間後に検診をし、きれいになったとのことで自宅に戻っ... つづきを読む
ペニス
はじめまして
ちょいとお恥ずかしい事なのですが
最近付き合った彼と初Hをしたのですが
彼のモノが大きく痛いのです。
嫌な思いもさせたくないので気持ちいいフリをしたのですが
内心早く終わらないかと思ってました。
何度かHするたびに慣れてきますか??
それとも、痛いままで愛称が合わないのでしょうか??
このままHを続けたら体に悪いですか??
教えてください。
高齢出産
はじめまして。
第4子 妊娠中です。現在33歳 予定日には34歳になっています。そこで質問なのですが よろしくお願いします。この年齢は高齢出産になるのですか?それとダウン症の確立は高いですか?もしダウン症の検査をしてもらいたい場合は自分から先生に言わなければいけないのですか? お願いします。
出血
よろしくお願いします
22日にHして、その時出血しました。
以前病院で、入り口にポリープがあるといわれたのですが、
それと関係しているのでしょうか?
子宮がん検診は7月に行ったのですが、
もう一度検査に行ったほうがいいでしょうか?
排卵出血でしょうか?
はじめまして。
今月11日の夜、少し茶色めのおりものが出ていました。予定日を過ぎていたので、そろそろ生理かなと思っていたら予想通り12日には生理になりました。
そして今日トイレに行った際に、力んだのですが拭き取ったときに血が付きました。明らかに膣からの出血で、生理開始日から数える... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
はじめまして。私は1年くらい前からピル(トリキュラー21
)を服用しています。時間は22時と決めて服用しています。
しかし今のシートに突入してから、1時間から3時間遅れでピルを飲んだ回数が3〜4回あります。
今は11つ目の錠剤です。
今日からは絶対22時に忘れないように飲もうと... つづきを読む
バルトリン腺炎について
はじめまして。
陰部が腫れて痛いので近くの婦人科に診察していただいたら
バルトリン腺炎といわれました。
二つの治療法をいわれ、一つは注射器で膿を出すのと、メスで切り、中をきれいにするのとどちらにしますかと聞かれました。
切るのはちょっといやだなと思い、まずは膿を出すのを選びまし... つづきを読む