女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 25481~25490件を表示中です
膣炎
初めまして、こんにちは。
不正出血とおりものの臭いが強くなり病院へ行った際
クロマイ膣錠を処方され、状態は良くなったのですが、
しばらくするとまた膣炎になってしまいました。
今回は出血はないのですが、病院のお医者さんもこんなに
頻繁になるのは良くわからないと言っていました。
他の... つづきを読む
無月経と子宮萎縮
痩せたせいで生理が1年ほど来ない。
先日子宮ガン検診の際、医師に子宮が萎縮しすぎている。
排卵が来ない・・
この様な環境で妊娠するにはどのような対処法がありますか?
先生、アドバイスお願いいたします。
生理が来ないです。子宮頸がん?
はじめて投稿します。
7月下旬に、貴院で中絶手術をし、3ヶ月分マーベロン28を処方してもらい、現在3シート目です。これまで2回の偽薬期間中には、子宮痙攣みたいなものと下腹部痛はあったものの、生理が来ませんでした。今使用している3シート目を終了しても、生理が来なかったら病院に行... つづきを読む
副作用?
5か月前から血清異常という事で、ビホープA錠を毎日1錠
21日間飲んで、生理5日目から又21日間飲むという治療を
続けています。
最近、顔全体にシミが、急に出来て、
調べてみると、薬の副作用では?ないかなと
薬は、まだ、後1カ月は飲む予定です。
このままでは、顔中シミだらけにと、不安になりご相談しました。 治るのでしょうか???
黒い不正出血
前回の生理が終わって1週間後から黒い不正出血が始まり、10日間たった今も続いています。
赤くて2日程度の少量の不正出血は何度も経験がありますが、今回は初めて色が黒いし臭いもひどく、不正出血にしてはおりものシートでは足りずナプキンを使うほどの量なので心配です。
出産後約2年にな... つづきを読む
プラバノ−ルで
2週間程前に緊急避妊の目的でプラバノ−ルを2日間飲んだのですが、昨日の夜出血がありました。生理かと思ったのですが違うみたいです。不安なのですが、これは副作用の為だと考えて大丈夫でしょうか?
無題
ずっと生理後に細菌性膣炎を繰り返して、その度にクロマイを使っているのですが、昨日から白くてあまり水分がないおりものがあります。チューブに入ってる糊みたいです。かゆみはありません。指を入れてみるとたくさんおりものがあるのがわかります。これってカンジダの初期症状ですか? カンジダはSTDではないですよね..?
HPVについて
私は今年2月に不正出血があり検査してもらったらクラス?bと言われ精密検査で?aになり要観察で9月に再度検診したらクラス?でした。
また、大学病院でも検査していただいたところやはりクラス?でした。
この時にHPVも陰性とでました。
子宮頸がんはHPV陽性で発症すると認識していたのですが
今... つづきを読む
ニュープリン注射後のお腹の張りについて
はじめまして。
子宮筋腫の手術を前提に、現在リュープリンの注射で治療中です。
貧血、腹痛がひどくなり受信したところ、筋腫はグレープフルーツ大と診断され、閉経も近いので(51歳)リュープリン注射で小さくしようということでした。
注射をしてから生理は一度もきていませんが、エコーで確... つづきを読む