女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31621 件 2501~2510件を表示中です
アフターピルがもたらすアレルギー
アフターピルを服用してから4日後に1週間程、熱を出し、最高で39度を超える熱を出しました。加えて服用した8日後に全身に赤い発疹が出ました。これはアフターピルのアレルギーだと考えて正しいでしょうか?ちなみにその時コロナの検査をした所、陰性でした。
また、アレルギーだった場合、違う商品名のアフターピルを飲むことも以後は控えた方がよいでしょうか。
ファボワール お嬢様Jewel
産後何年も体重が戻らすダイエットを頑張りたいと思っています。
お嬢様酵素Jewelをやりたいのですがファボワールと飲み合わせが可能か知りたいです。
お忙しい中すみませんが目を通して頂けると嬉しいです。
↓がお嬢様酵素Jewelの原材料です
果糖ぶどう糖液糖、希少糖含有シロップ、こんにゃく... つづきを読む
ピルと食べ物、飲み物
ピルとグレープフルーツ成分を一緒に取ると
効果が下がるという情報を見て、こちらの過去質問をみたら気にしなくて良いとわかりました。
抗生剤以外はいつも気にしてなかったのですが、食べ物やジュース類で、何か知らずに口にしてピルの効果が下がるものってあるのですか?
アフターピル服薬後の性行為について
こんばんは。
お忙しいところ申し訳ありません。
私は、数年前よりジェミーナ(77日)を服薬しております。
10/11(火)〜10/17(月)は休薬期間だったので、10/18(火)より再開しました。再開後は、毎日同時刻に服薬していましたが、10/22.23(土.日)に性行為をしてしまいました。
挿入時はゴムをつけて... つづきを読む
抗生物質服用による不正出血
初めまして。
ご相談がありこちらにきました!
先日食中毒になり
抗生物質含む点滴2回とクラリスロマイシン5日分服用してます。
普段フリウェルULDを飲んでおり(数年)
その併用で、不正出血を起こしたと
考えられます。
後2回抗生物質を飲んで終わりですが
効果については落ちますでしょうか。
再受診すべきかどうか
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
子宮頸管ポリープ切除後、18日経過しました。切除後、5日間はおりものは出ず、下腹部痛のみあり、一旦治まったのですが、それから数日後から、透明のねばいおりもの多量、チクチクする下腹部痛、下腹部の不快感、お腹が張った感じがあ... つづきを読む
プラノバールの副作用にあるむくみ、体重増加について
はじめまして
10代で生理を早めるためにプラノバールを服用することになりました。副作用にあるむくみ、体重増加は飲み終えたら自然に無くなるものなのでしょうか?この2つの副作用は高確率で起こるのか教えていただけると幸いです。