女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31621 件 2511~2520件を表示中です
子宮がん検診
子宮がん検診をしました
結果待ちですが
先生が、
子宮入口にボコボコしたものがあります。
と、おっしゃいましたが…
不安で…不安で…
悪いものなら診て分かるけど大丈夫とは言えないから結果を待ちましょうと…。
心配する私に、心配せず過ごして下さいとはおっしゃって下さったんですが…
悪いも... つづきを読む
ジエノゲスト0.5mgの避妊効果について
ジエノゲスト0.5mgを約2ヶ月間服用しております。彼との性行為では必ずゴムをつけているのですが、避妊方法としては十分でしょうか?ジエノゲストが避妊目的ではないことは承知しております。
また、服用開始から最初の頃に一度しか不正出血がないのですが大丈夫でしょうか?
ダラダラと続く生理
はじめまして。
私は39歳でこれまで3回、帝王切開による出産をしました。
3回目の帝王切開後(3年前)から再開した生理について相談させて頂きます。
2回目までの帝王切開後から再開した生理は特に気になる事はなかったのですが…
3回目後から再開した生理が以前とは違うと感じています。まず... つづきを読む
ピル服用中止後、一年半自力で生理が来ない
22歳ごろから、5年ほど低容量ピルラベルフィーユを、避妊とPMS予防目的で飲んでいたのですが、妊娠希望になったので服用を飲み切ったタイミングで中止しました。
半年ほどたっても生理が来ないので、近くの婦人科でカウフマン療法を勧められ、3ヶ月クールを間に数ヶ月あけて計2回行いました。
現... つづきを読む
不正出血について
気管支喘息とアレルギーの症状が出たため薬を処方してもらいました。
今まで副作用を感じたことがなかったのですが産後体質が変わったのか、薬の服用で腹痛と下痢になりました
びどかったためビオフェルミンとあわせて取るようにしたのですが、薬を飲み始めて2日後に不正出血が2日間ありました... つづきを読む
プラノバール服用後の排卵について
こんにちは。35歳2児(1歳10ヶ月、5歳11ヶ月)の母です。
次男の卒乳後半年以上経っても生理がこない為、婦人科を受診し、生理を起こさせる為にとプラノバールを処方されました。
3人目を希望している為、プラノバールを服用し終わって生理がきた後、次に排卵するのはいつ頃かが知りたいです。
次男妊娠前の生理は30~35日周期でした。
よろしくお願い致します。
プラノバールで不正出血が止まらない
はじめまして。
私は一ヶ月以上前から不正出血があり、病院で内診をしてからホルモンバランスの乱れとの診断でプラノバールを7日分頂きましたが、出血が止まらず結局プラノバールを飲んでいる間一度も出血止まらず、プラノバール飲み終わってから3日目に大量出血したまま10日経ちます。また病院... つづきを読む
妊娠9週目での会社の健康診断について
初めまして。
現在7週2日目で0日目に心拍確認できました。
つわりがあり、プリンペランという薬を服用しています。
ちょうど妊娠発覚前予約した会社の健康診断が9週目終わりごろにあります。
病院が決められており、市内の方なので1時間半ほどかかります。運転は旦那さんにしてもらおうかと思っ... つづきを読む