女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
meaを検討していていろいろ調べていました。
こちらのクリニックの説明に
「ご予約時間に余裕をもってご来院ください。当日の説明や、術後の回復には少し時間を要しますが、手術自体は10分程度で終了します。日帰り入院手術で、手術翌日から日常の活動に復帰可能です。」と書いてありますが、日帰り入院手術と外来での通院手術は違うのでしょうか?
役に立った! 0厳密に言うと日帰り手術で入院ではありません。
外来の診察室で手術は行わず、手術室で手術は行いますが、術後回復室で休憩していただいてからご帰宅いただきます。
来院してから3〜4時間で帰れるイメージになります。
理事長診察希望でまずは診察予約を取っていらしてご相談下さい。
役に立った! 0