女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1981~1990件を表示中です
産後の潔癖心配性
産後6ヶ月が過ぎ卒乳したので2人目を考えるタイミングまでの短期間、避妊したくてピル服用を始めた者です。
なのに、軽い産後うつの名残なのか、潔癖性のような症状が一時的に出てしまって、今までいたって健康、精神的な病歴もないのに、自分でもワケが分からず苦しいです。
子どもの排泄物の世... つづきを読む
ピル服用中 妊娠の可能性
不安なので相談させてください。
1/23にヤーズフレックス21錠目
服用期間はたまに、飲みわすれて翌日その日の分と一緒に服用するとか、時間が遅くなったりとかありますが、5年以上24錠のんで4日間休薬を続けています。
1/23に8時間休憩で性交渉を合計6回しました。そのうち2回はゴム使用。その後... つづきを読む
ピルの不安
はじめまして。性交渉経験持ったばかりの地方の高校生です。
妊娠が怖いので、生理痛のためってことにして近くの婦人科に行ってピル飲み始めました。けど、避妊のことが聞けなかったり、ちゃんと飲んでもピルの避妊が効かなくなる場合もあると知って、すごくこわいです。
今不安なことがあって、... つづきを読む
ディナゲスト0.5mg
はじめまして、25歳女です。
チョコレート嚢胞(1センチ未満)治療のためディナゲスト0.5mgを服用して1ヶ月が経ちました。たまに透明なおりものが少量出るのですが服用していても出ることはあるのでしょうか。それともなにかの異常でしょうか。おりものが出ているということは排卵が起きているのかなと思っているのですが予定日間近になっても生理のような出血はまだきません。
ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。
膣洗浄について
妊娠37週になりました。
織物が気になったので、膣洗浄をしてもらったのですが、2〜3時間後、下着が濡れていました。
これは、液が漏れ出しただけなのでしょうか?破水ではないですよね?
辛い
生理直前になると
立てなくなり冷や汗が出るほどの激痛がきます。痛み止めを飲み30分ほど耐えると落ち着きます。病院に行きたくても
低所得のため行けません。低所得の無料低額診察を見たのですが婦人科はどこもございません。どうしたらいいでしょうか。
親にも借りれません
生理2日目くらいの不正出血
村上先生、お世話になっております。
以前相談させていただいたアセクシャル自認をしている26歳です。
生理が重いことで、ミレーナを使っていますが、昨年秋頃にアブレージョン手術について相談させていただいた者です。
ミレーナを入れて3年経ちますが、
最近不正出血が起きることが良くありま... つづきを読む
先生のご見解を聞かせ下さい。
お世話になります。
当方アラフォーで内膜症、腺筋症、筋腫(小さめ)LEGH、既婚妊娠希望なし。
生理の際、痛みや出血がひどい為、
ジエノゲスト2か月ほど服用しましたが出血が多く貧血のため、
レルミナを一か月ほど処方され服用中
レルミナは服用しまだ一週間も経っていませんが出血が止まりま... つづきを読む
トリコモナスのお風呂による感染について
現在家族と同居しているのですが、自分がトリコモナスにかかっていると知らずにお風呂に入っていました。お風呂による感染もあるとネットで見たのですが、やはり家族にも検査を受けてもらった方がよいのでしょうか?