女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿一覧
全 31931 件 1981~1990件を表示中です
ピルの避妊効果
私は中絶経験があってピルの避妊効果が下がることがすごく不安です。
この掲示板には効果が下がる理由の質問が多いと思うんですが、中でも賞味期限が切れた食べ物が関係あるかです。
体に良くないのでそもそも避けるべきとは思ってますが、調味料とか粉はうっかり過ぎて気づかなかったりします。... つづきを読む
生理前後の体調不良
初めまして。
3/27に経膣超音波を受け、
子宮内膜ポリープ 粘膜下 16ミリ
子宮線筋症 筋層内
18ミリ
と診断されました。
今回4/6に生理が来たのですが、その前日から下腹部の痛み、吐き気、頭痛とめまいがひどいです。
年々生理出血量が増えているように感じますし、前は黒っぽい血だったのに比... つづきを読む
子宮全摘➕左卵巣摘出
初めまして。相談させてください。昨年11月に、子宮全摘➕左卵巣摘出手術をしました。腸への癒着が酷く大変な手術になりました。手術後2ヶ月は良かったのですが、それから左下腹部の痛みが出て来て、腸の蠕動運動痛と言われ、漢方(ツムラ10)を飲んで様子を見ること、便がしっかり出きってないか... つづきを読む
子宮摘出後の性交痛
今年1月に腹腔鏡で子宮を全的しました。
パートナーとのsexは4.5ヵ月しないでと言われていたので半年後からsexをしましたが、軽く出血をし膣の奥が激痛でした。
その後も同じ事の繰り返しで今もsexの度に軽い出血と膣の奥が激痛でお腹全体と肛門付近まで痛みが出ます。それが数日続くので医師に... つづきを読む