女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
性器ヘルペス再発時がちょうど温泉旅行と同日に当たってしまいました。
初日からバラシクロビルを1日2回飲みました。
初日はシャワーだけにして温泉は入りませんでしたが、2日目は少し症状も落ち着いていたので(完全になかったわけではありません)が貸切で他に誰もいなかったので、露天風呂に入りました。
再発時、お風呂で他人に感染させることはないと聞いていますが、自分自身が他の感染症など(HPVなどはありふれたウィルスだと聞きました)に感染することはないのでしょうか?
再発時は膣に傷があるような状態で、温泉に入ってしまったことはマズかったなと後悔しています。
椅子に座ったり、洗面器などは使用していません。
湯船に浸かった時も、床に膣などをつけない様に入りました。
どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0そこまで気をつけていればご自身も他の方へも影響はないです。
基本的には粘膜直接接触で感染します。
あまり気にしすぎないで良いですよ。
役に立った! 1