女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生、お忙しいところすみません。
7月中旬頃に子宮の摘出手術を予定しております。
レルミナを飲んでいましたが副作用に負けて5月中旬で
中断しました。
6月4日から生理が来て激痛と大量出血だったため担当医と相談し次の生理を止めたくてジエノゲストを飲み始めました。
飲み始めてから10日程度で不正出血が始まりました。
今は量は多くはありませんが過去にジエノゲストで大量出血しています。
手術の何日前くらいにジエノゲストをやめれば不正出血は止まり
ますか?
役に立った! 0子宮全摘の適応は子宮筋腫ですか?腺筋症でしょうか?
ジエノゲストは悪さをしている筋腫や腺筋症の方にはあまり効果がなく大量出血する場合があります。
年齢にもよりますが、当院で施行しているMEAという日帰り手術も適応かもしれません。(子宮を残す手術です)
とりあえず子宮全摘が確定ならその日までジエノゲストは服用した方が良いですよ。
役に立った! 1