女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31971 件 1511~1520件を表示中です
自然流産後の生理と妊娠
初めて投稿いたします。
今年の7月8日より出血開始して、10日に内容物がでて自然流産しました。妊娠5週目です。その後より生理らしき出血もなく過ごしています。また、性行為を7月15,22,23日しました。生理がなかなか来ないので海外用のhcgをチェックしたら、薄い線があり妊娠しているのか単にホ... つづきを読む
子宮体癌検診についてです
妊娠の可能性があるのにも関わらず子宮体癌健を受けてしまいました。
もし妊娠していたら3週で着床時期となります。
担当医師には妊娠を希望していることは伝えており、何も言われなかったので受けました。
気になってネットで検索したら妊娠の可能性のある人は受けられないと書かれており、不安になってこちらに質問させていただきました。
やはり着床に影響はあるのでしょうか?
検査キットについて
予防会等の検査キットでの性病検査は、夏場でも正確な結果がでるのでしょうか?
この暑さでポスト投函だと菌が死んでしまって正確な結果がでないのではとふと思ったのですが、そういったことはありえますか?
ピル中止後の妊活
いつもファボワールの処方でお世話になっております。
お忙しい中、このような場を設けてくださりありがとうございます。
本題ですが、そろそろ妊娠を、、、と考え、2年近く飲んでいたファボワールを7月初めにシートが終わるタイミングで中止し、妊活を始めたのですが生理周期を1週間過ぎても生... つづきを読む
出血のタイミング
ピル(ファボワール)を服用して1年です。
最初は同じだった消退出血のタイミングが最近変わるようになりました。
休薬3日目の朝がいつものタイミングだったのに、夜まで出血しないときもあれば、逆に休薬2日目に始まってしまうこともあります。
出血するタイミングが毎月違っても、
ちゃんと服用が正しかったら、避妊効果はいつも一定なんでしょうか?
妊活時期について
36歳です。少しお休みしていた妊活(自然妊娠です)を今月から再開しようと予定していたのですが、10月に親族の結婚式で飛行機に乗り沖縄に行くことが決まりました。
私としては、年齢も考慮しチャンスは1.2回でも多くあった方がいいと思い、もし妊娠しても旅行は行こうと思っていたのですが、妊娠... つづきを読む
性病予防について
いつも疑問なんですが、性病の予防というのは、ゴムの使用でどの程度できるのですか?
ゴムをちゃんと使っても、相手の男性が病気を持っていたら、移る可能性はやっぱりゼロではないんでしょうか?
ピル服用中の不正出血について
2.3年ほど前からファボワール28を内服しているものです。
7月27日に避妊具無しでの性行為中に中出しをされてしまいました。
とても不安でしたがアフターピルは飲まずに日にちが経ってしまいました。
1週間後が偽薬期間なのでその時に生理が来る予定なのですが、現在おりものシートに出血がありま... つづきを読む