女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31606 件 1061~1070件を表示中です
ピルとアフターピル併用について
こんにちは。
とても不安でたまらないため教えて下さい。
低用量ピルマーベロン21の服用を始めて、
今2シート目の半分ちょっとくらいまで進んでいました。
いつもたいてい夜22:00〜24:00くらいの間で服用するようにしていますが、
先日かなりお酒に酔ってしまい、
ピルの服用を忘れて夜23:00〜朝... つづきを読む
ヒスロン服用後の生理の量について
10数年前に村上先生に大きい子宮筋腫をご指摘いただき迅速に手術できる病院をご紹介いただいたおかげで、その後3人出産することができました、ずっとお礼をいいたく、ありがとうございます。
今は他県に住んでいますが、昨年春から生理不順になり内膜厚さ19ミリとなり、子宮内膜増殖症(異型なし... つづきを読む
生理遅れてる
今、2.3日前からビブラマイシンを飲んでいます。それと同時に低用量ピルも一緒に服用していました。今ピルの休薬期間4日目なんですが、いつもなら4日目辺りで来る生理が来る気配ないんです。ビブラマイシンは生理遅らせたりするんでしょうか?
妊娠していないか不安です。
先日パートナーと性器を直接擦り合わせるような行為をしました。挿入しなければ妊娠しないと勘違いしていたため、このような行為に及んでしまいました。妊娠していないかどうかで、とても不安があります。少し下腹部の痛み、37度の微熱があります。この行為は4日前です。妊娠の可能性はどれくらいなのでしょうか。
レルミナ
47歳です。生理が止まらず塊も出ていたため、プラノバール21日処方され飲みましたが、そのあとの消退出血時に腹痛と大きな塊が出たため、
体癌検査をして(陰性)レルミナが処方されました。おそらく、年齢的にホルモンのバランスが悪く生理を止める機能が落ちているのではとのことで、レルミナ... つづきを読む
性交痛
初めまして。
45歳で、12年前に1回出産しています。
ここ数年で性交痛があります。
婦人科形成で診てもらったら、
処女膜のヒダが痛い原因ではないか
と言われました。
そちらに診察に行きたいのですが、 診てもらえるのでしょうか?
相性ってありますか
言いにくい悩みなんですが、セックスにはよく言われるような体の相性ってあるんでしょうか。20代でまだ経験が少ないのかもしれないですが、痛みはなくなってきたけれど、気持ち良い感覚がよく分からなくて悩んでいます。自分からしたいとまでは思わないです。
自分が何か足りないのか相性なのか、アドバイスってありますか?
ピル服用中止後の生理、排卵について
妊活を始めるため6月下旬にピルを中止し、
その後、消退出血がないまま7月11日に排卵(本当に排卵したかは分かりませんが、排卵検査薬陽性)、7月22日から6日間生理がありました。
その後、8月9日に排卵検査薬でまた排卵したかはわかりませんが陽性。8月23日ごろ生理予定なのですが、くる様子が... つづきを読む