女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31605 件 1051~1060件を表示中です
妊活中の生理不順に悩んでいます
現在、妊活中なのですが、かなりの生理不順に悩まされています。
もしかしたら無排卵の可能性もあるかもしれません。こちらの病院ではタイミング療法は行っていただけるのでしょうか。
ピル飲み遅れ
アンジュ28を飲んでいるのですが、最近2時間前後の飲み遅れを続けてしまいました。
17錠目 1時間半遅れ
18錠目 2時間遅れ
19錠目 2時間半遅れ
後はいつも同じ時間に飲んでいます。
この場合このまま飲み続けた方がいいのか、20錠目から休薬に入った方がいいですか?
避妊目的で服用しているのですが、どういう方法とるのが1番いいのでしょうか?
ご返答よろしくお願いします。
円錐切除術後のピルの再開と子宮頸管狭窄について
4ヶ月ほど前に 中等度異形成のため円錐切除術を受けました。
円錐切除術の後遺症として 子宮頸管狭窄が起こりやすくなるとの説明を受けました。 術後体調が安定したら セラゼッタの服用を再開したいと考えておりますが セラゼッタの服用により生理が止まってしまうと 子宮頸管狭窄になりやすく... つづきを読む
中絶後
他院妊娠初期中絶6日目です。
術後2日目より生理痛のような痛みがありましたが、痛み止めで無痛にはならないものの我慢できる程度でした。
今朝方から
痛み止めが切れるとすごく痛むので、痛み止め必須で、出血は少量でおりものから異様な匂いはしません。熱もありません。
子宮筋腫があったの... つづきを読む
子宮頸がん検査について
今まで子宮頸がんにひっかかったりしたことはありません。
初めて行った近隣病院で子宮頸がん検査を受けましたが、私の知らないやり方で疑問に思いましたので質問させてください。
通常では膣鏡を膣内に挿入し、ブラシ等で子宮頸部の細胞を採取すると認識していたのですが、その先生は膣鏡を使わ... つづきを読む
ノアルテン
生理が1か月半経っても来ないのでノアルテンという薬を飲んで周期をリセットすることになりました。
10錠飲んだら2.3日後に生理が来ると言われたのですが、3日経過してますが今のところ生理が来ません。
もうしばらく様子を見て生理が来ないことを相談した方がいいのでしょうか?それとも以前に検査で異常が見つかったのでコルポスコピー検査を受けるように言われたので早めに検査をした方がいいのでしょうか?
中絶手術前の性行為
同じような質問を拝見いたしましたが不安で自分の言葉で聞きたくなり質問させて頂きます。
中絶手術の2日前に性行為をし、中出しされました。その場合手術後に精子は生き残っていてにんしんすることは無いのでしょうか?
とても、不安です。
ご回答宜しくお願いします
おりものの量について
3年ほど前からファボワール28を内服している者です。
8月14日に生理が来て5日ほどで終わったのですが、その後のおりものの量がいつもより多いです。
おりものシートを使用していて1日1枚で対応可能な量ではありますが、明らかに以前より多くおりものシートに付着しているおりものの色は黄色っぽ... つづきを読む
ピルとアフターピル併用について
こんにちは。
とても不安でたまらないため教えて下さい。
低用量ピルマーベロン21の服用を始めて、
今2シート目の半分ちょっとくらいまで進んでいました。
いつもたいてい夜22:00〜24:00くらいの間で服用するようにしていますが、
先日かなりお酒に酔ってしまい、
ピルの服用を忘れて夜23:00〜朝... つづきを読む