女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31981 件 6301~6310件を表示中です
生理痛
3月末の生理よりファボワール28を服用しています。2シート目です。
プラセボ服用中に4月の生理がきました。今まででは生理痛が重くても、少し経てば直るといった感じだったのですが、今回生理痛により起きてしばらく苦しむ、起き上がれないくらいの今までで1番重い生理痛がきました。
これはファボワール28を服用したからなのでしょうか?飲み続ければ直るものですか?
個人輸入
ファボワール28を服用して2シート目になります。後残り1シートあまっているのですが、次回はマーベロン28を個人輸入にしようと考えております。
半年に1回程度、血栓症などの定期検査などをしていただくことは可能でしょうか。
稽留流産?
はじめまして。
稽留流産を調べまくりこちらに辿りつきました。
前回7週で心拍も胚芽も確認出来ませんでした…
5週の時も胚嚢は5mmしかありません
7週の時にDr.から7週の見え方にしては寂しいね…と言われ、稽留流産かも…とカルテに記入されてしまいました…
少しでも望みはありますか?
後、卒乳したばかりの妊娠だったんですけど、ホルモンが影響しているとゆう事はありますでしょうか?
プラノバールを飲まないと生理が来ない
先生、初めまして。
私は以前からずっと卵巣の腫れがあり定期的に病院に行ってます。
はじめは不正出血が続き病院に行って検査をすると左の卵巣が5センチほど腫れておりました。
今回プラノバールを飲み、生理を来させて終わってから再度もう一度病院に行きました。
そのときもまた腫れており、... つづきを読む
ピルについて
現在マーベロン21を数年服用しています。今回初めての事なのですが
前回の服用が4月14日から5月4日まででした。前回分の4日目に体調不良で、服用から恐らく4時間以内に下痢と嘔吐があったのですが、追加服用せずにそのまま提示の時間に飲み続けて終わりました。今までなら飲み終えた3日目から生... つづきを読む
子宮腺筋症
44さいです
38歳の時に子宮腺筋症と診断されました
その時は、不妊治療を優先させて、腹痛はロキソニンでおさえていました
ですが、妊娠しないままどんどん症状が悪くなり、生理の時の痛みはもちろん、生理日以外にも腹痛が止まらなくなり、寝込んでる日が多くなった為、不妊治療をやめて、子宮... つづきを読む
中絶後の生理について
先生、はじめましてこんにちは。
私は3月28日に止むを得ず、中絶手術を行いました。6週目でした。手術方法は掻爬法で行われ、10日程度で出血は止まりました。その際に、次の生理は手術日の30〜40日程度で再開すると言われました。30日経った頃生理が来る気配は全くなく、そのうち来るだろうと考... つづきを読む
アフターピル服用後の生理について
他の産婦人科でアフターピル(ヤッペ法)で処方してもらいました。
今年3/8に避妊に失敗した可能性があり、翌日の3/9の午前10時(避妊に失敗してから13時間後)に一回目の服用、その12時間後に二回目を服用しました。
吐き気止めも一緒に飲んだので吐くことはありませんでした。
行為後6日、服用後5... つづきを読む
婦人科受診のタイミングは?
昨年7月に出産しました。
その後9月から3回生理が来ていましたが、その後きていません。
現在授乳中で、妊娠検査薬も試したのですが陰性でした。
まだ産後で生理不順なだけなのでしょうか?
もし婦人科に受診したほうがいいのでしょうか?すべき検査はあるのでしょうか?