女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
1年半ぐらい前からフリウェルLDを服用しています。
もうすぐシートが終わりそうなのですが新しいシートが無く、処方してもらいに行きたいのですが、12月中に病院に行けそうにありません。
オンライン診療でピルを処方してもらうことも可能みたいなのですが9月に貴院に行った際に、12月採血の時期になるので行うようにと言われました。
前回6月に採血を行っているのですが、今回の採血を行っていないとオンライン診療でピルを処方していただく事は難しいでしょうか?
年明けて1月中には病院に行けると思うのですが、もしオンラインでの処方が難しかった場合、ピルを服用していない期間が1ヶ月程空いてしまうのですが大丈夫なのでしょうか?
役に立った! 0間は空けて欲しくないので、オンラインで処方を受けて下さい。
採血は来月以降で問題ないです。
もし万が一スタッフに何か言われたら院長から許可をもらっている旨をお伝えください。
役に立った! 1お忙しい中、回答ありがとうございます。
間を空けることが少し心配だったのでご相談できてよかったです。
オンラインで処方してもらおうと思います。
ピルが届くまで時間がかかると思うのですが、もし生理が終わり本来の休薬期間が過ぎてしまってもピルが届いた日から飲み始めて大丈夫でしょうか?
役に立った! 0そうですね。ずれても来た時点ですぐ服用開始して下さい。
避妊効果だけ落ちるので、実薬連続7錠服用するまで性交渉を避けていただければ問題ありません。
役に立った! 1