女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 5841~5850件を表示中です
妊娠検査薬について
先日もこちらでお世話になりました。
ひとつ疑問に思っていることがあるので質問させていただきます。
生理予定日1週間後から検査可能となっている市販の妊娠検査薬は心当たりのある性行為3週間より使えるということはわかっているのですが、仮に妊娠13週まで成長してしまっている場合でも陽性反... つづきを読む
不正出血
はじめまして。
トリキュラー 内服歴約2年
半年前に子宮癌検診で異常なしと診断あり、次回は1年後に受けてくださいとのこと
3.4ヶ月に一度不正出血があります。
ピルは2.3時間ずれて内服してしまうことがありますが、飲み忘れはありません。
今回は生理終了後から1週間後に茶色のおりものが7日ほ... つづきを読む
確認したいことが
確認させてください。
最終性行為が4月30日で
5月の生理が5月26日~6日間ありました。
おそらく5月は通常の生理だと思いますが
不安だったので妊娠検査薬を使用しました。
妊娠検査薬は6月1日、7日どちらも陰性でした。
この場合、最終性行為から1ヶ月以上
経っているので妊娠はしておらず
5月... つづきを読む
ピル服用中の不正出血
マーベロン28を服用して9ヶ月ほど経ちます。今まで特に不正出血などの問題はありませんでした。しかし3日ほど前からナプキンは要らない程度の少量の不正出血があります。4日前の夜に激しい胃痛があり吐き気、次の日の朝に下痢があり、胃腸の調子が良くない日がありましたが、不正出血と関係ありますか?
コロナの影響で行きつけの病院に行けないので、こちらでコメントさせて頂きました。
休薬期間について
ヤーズを一年近く飲み続けてるのですが、
休薬期間4日目最終日に
ゴムなしの性行為をしました。
中には出してないのですが、
4日目に生理が来ません。
妊娠してる可能性はありますか?
ヤーズ服用 生理が来ません
ヤーズを服用して、約2年になります。これまでは月1回生理が来てましたが、この2ヶ月生理がきていません。とても少量のおりもの程度です。
妊娠の可能性はありません。
昨年の秋頃に会社の健康診断で尿タンパクがでて(初めて)、今も黄色味が強い尿のような気がします。
これまではなかったの... つづきを読む
生理が来なくて心配です。
月一の頻度で定期的にきていた生理が今回は遅れていて少し心配です。
最後に生理が来たのは4月22日〜4月26日で
・4月29日・5月25日26日27日と性行為をしました。妊娠は望んでいませんので、もちろんしっかりゴムはつけました。破れていないかの確認もしています。生理が遅れることがあまりないの... つづきを読む