女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31931 件 5581~5590件を表示中です
トリキュラー服用で卵胞発育
お忙しい中申し訳ありません。
避妊のためトリキュラー28を8シート目飲んでいます。飲み忘れなどはありません。他病院で診察を受けて不安で相談しました。
7シート目の休薬3日目に生理あり。
8シート目に入り5錠目の日に診察で卵胞も見てもらったら11ミリと診断されました。
ピルを飲んでて11ミ... つづきを読む
レルミナをやめたい
ルナベル→ジェナゲスト→ディナゲスト→レルミナと飲んでいますが、レルミナで出血がとまったものの、性行為で濡れが悪く自分の体じゃいみたいで飲むのをやめたいと思っています。
やめたらドバーッと血が出ると言われましたが本当でしょうか。そんなにすぐドバーッとで始めるのでしょうか。
だい... つづきを読む
膣周りの痒みについて
初めまして。
質問失礼致します。
ここ数年膣周り(膣中ではなく外の部分)の痒みが気になっており、ずっと痒い訳ではなく時々痒くなります。
先日子宮頸がん検診で産婦人科を受診し、ついでに痒みがある事を伝えると「オリモノが汚い、量が多い」と言われクロマイ膣錠を処方されました。
前に黄色い... つづきを読む
コンビパッチによる出血
はじめまして。
50歳、そろそろ閉経であろうと言う不順の状態が続いていました。
頭痛と肩こり、めまいの症状が強く出始め
コンビパッチを勧められ2ヶ月目の使用中です。
頭痛などの症状は治まり嬉しく思っているのですが、1ヶ月を過ぎた頃から、
少量の出血がダラダラと続くようになりました。
... つづきを読む
膣周りの痒みについて
初めまして。
質問失礼致します。
ここ数年膣周り(膣中ではなく外の部分)の痒みが気になっており、ずっと痒い訳ではなく時々痒くなります。
先日子宮頸がん検診で産婦人科を受診し、ついでに痒みがある事を伝えると「オリモノが汚い、量が多い」と言われクロマイ膣錠を処方されました。
前に黄色い... つづきを読む
中絶前の性行為
はじめまして
避妊をしたりしなかったりした原因で
望まない妊娠をしてしまいました。
約1週間後に手術をする事が決まってます。
しかしどうしても性行為をしたくなってしまい
パートナーが無理矢理した訳でもなく
コンドームをつけ、最後は外に出すようにはしましたが、やはり後悔と心配があります。
軽はずみな行動をしてしまいました。
手術前に性行為をしたために手術が出来なくなったりする事はあるのでしょうか。
不正出血?
初めまして。49歳子供3人の母親です。47歳が生理が来なくなりましたが
ここ数ヶ月、1ヶ月に1回くらい少量の出血が3日くらい続いていました。出血がない時でも会社の検診で潜出血で泌尿器科で再検査しましたが、異常なしでした。でも、今回は、普通の生理の真っ赤な血の量がでています。産婦人科に行った方がいいのでしょうか?
ディナゲスト服用中の妊娠、避妊について
初めまして。
21歳なのですが、子宮内膜症でディナゲストを服用することになりました。
生理が来てから飲むとのことだったので、服用しています。現在飲み始めて6日になります。
(最近の生理は9/13〜17日の5日間で、3日後に性行為をしました)
生理が終わり、性行為をしたのですが避妊がなかった... つづきを読む
性交経験ない場合の検査
今現在、重い生理痛と排便時の違和感のため、内膜症の可能性があるのではと思い、貴院の受診を考えております。
しかしながら、30になるものの性交経験がなく、膣からの内診やエコー等に強い抵抗があります。
過去の院長先生の回答等を拝見しましたところ、性交経験がない場合の検査方法について... つづきを読む