女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31604 件 5551~5560件を表示中です
ピル休薬期間の性行為
フリウェルLDを服用しています。
休薬期間の7日間の間5日ぐらいで出血が終わったので避妊なしの性行為をしてしまいました。膣内射精です。
とても後悔しております。
妊娠の可能性はありますか。。?
更年期障害について
ヤーズ配合錠を服用中。この11月で48歳になります。
10代後半は甲状腺ホルモンが少なく生理が来ない事で数年通院。20代は生理痛が酷く、30歳から不正出血も始まりました。最終的には通年途切れない出血状態。出血を止める為に処方されたプラバノールは効きませんでした。ちなみに子宮筋腫や内膜... つづきを読む
不正出血
半年前から性交渉の後に不正出血が起こるようになりました。毎回一週間程続きます。
綿棒で膣を擦ってみると入り口付近は茶色の膿っぽい出血で奥の方は鮮血です。
一週間程前にクラミジア 検査検査で陽性が出て、ジスロマック250mgを2錠ずつ3日間服用して、その一週間後の性交渉での不正出血です... つづきを読む
ヤーズフレックス服用中の消退出血について
3年弱前からヤーズフレックスを服用している24歳です。
消退出血についての質問なのですが、いつも休薬に入って2~5日くらいで出血が始まります。
毎日就寝前の0時に服用していて、先週の水曜日から木曜日に日付が変わる0時に最後の1錠を飲み、そこから休薬に入りました。
ですが火曜日まで出血... つづきを読む
初期中絶手術について
初期の中絶手術を考えております。
海への旅行の1週間前に手術を受けた際のリスクを教えてください。
もちろん海には入れないですよね?
できるだけ早めに手術を受けたほうが身体への負担も少ないかなと思いますが、子供たちと約束した海への旅行をキャンセルするのも躊躇っており、旅行後にするのがいいのか悩んでおります。
ピル服用時間について
低容量ピル(ファボワール )の服用時間について、詳しくお聞きしたく質問させて頂きました。
現在低容量ピルを服用開始して2ヶ月目です。飲み忘れは無いのですが飲む時間がかなりバラバラです。
原則18時、と決めているもののぴったりだったり、22時や日付変わり翌午前2時、など…24時間丸々空いて... つづきを読む
淋病と性感染症について
女性は淋病に感染しても初期症状が出ないようですが、10年近く感染に気づかないことはありえますか?
なにかしら症状はでますか?
何年も症状の出ない性感染症は他になにかありますか?
最近出産をしたので妊婦検診で調べられるものは調べています。
淋病は妊婦検診で調べていないようでした。
中絶後の性行為について
7月17日に中絶手術を行いました。8月4日にゴム有りで性行為をしました。8月5日の朝に生で2回挿入だけされてしまいました。それぞれすぐ抜いてもらったのですが、前回ゴム無し外出して妊娠してしまったので、とても心配です。アフターピルを飲むべきでしょうか?