女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
通院して性交痛のご相談はできますか?
いま34歳なのですが、性交痛がなかったことがなく、出産後も変わりなく続きます。
経産婦なので処女膜とかではないと思います。
婦人科検診では性病含めて、一度も病気は見つかっていなくて原因がわからないままです。
役に立った! 0出産経験もあって性交痛があるのは辛いですね。
入り口が痛みますか?中が痛みますか?
とりあえず院長診察希望でいらしてご相談下さい。
役に立った! 0入り口は痛まず、中が痛みます。
我慢はできますが、婦人科検診の内診も必ず痛みがあります。
時々下腹部痛や、生理中の痛みも強いので腸の問題も考えて大腸カメラ検査を受けたこともあってその時もかなり痛かったですが、
結果は全く異常なしでした。
できる検査は異常なしで、出産も済ませてるなら特に気にしなくても…と言われてしまうのですが、原因不明な場合も何か治療はありますか?
何か試せることがあるなら通院してみようかと思っています。
役に立った! 0奥が痛かったり、月経痛や腸の刺激の痛みもあったとなると子宮内膜症の臨床症状も考える必要がありますが、やはり直接診察しないとわかりません。
黄体ホルモン剤で月経をコントロールしたり、末梢神経疼痛の薬を併用したり対処法の提案はさせていただきます。
役に立った! 0