女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4911~4920件を表示中です
ラベルフィーユ28からミニピル(ノアルテン5)への移行について
初めまして。現在ラベルフィーユ28を11/19から飲み始めています。年齢などの事を考え先日ミニピルを処方してもらいました。その際に、ラベルフィーユを飲み終えたらミニピルを飲めば避妊も継続できるので飲むように教えて頂きました。現在の状況だと、12/10過ぎから生理が来ると思うのですが12/1... つづきを読む
生理が遅れている
基礎体温を毎日測っており、毎回お手本のように低温期と高温期が綺麗に分かれていました。しかし、今回、高温期に入ることなく、ずっと低温期が続いており、生理も来ません。先月、こちらの病院で生理を遅らすピルを飲み、10月30日に通常と同じような生理が来ました。これは原因になりますか?生... つづきを読む
ジェノゲストの不正出血
いつもありがとうございます。
3年程ルナベルを服用していて、この度ジェノゲスト1mgに変更になりました。
飲み始めて1ヶ月がたちます。まだ不正出血はありませんが、これから不正出血する事はあるのでしょうか?
低容量ピル再開
はじめまして。
2年ほど飲んでいたマーベロン21錠を今年の9,10月飲んでおらず、11/14に避難失敗、11/15にアフターピルを飲み、11/21から5日間出血あり。11/25からマーベロン21錠を再開しましたが、12/7から少量の出血が見られ、現在も少量で出血が続いています。マーベロンは飲み続けています。... つづきを読む
マーベロンをアフターピル代わり
マーベロン21を三年以上服用しています。
本来は12/2が新しいシートを飲み始める日でしたが、生理を年末にずらしたかったため服用していませんでした。
7日明け方に避妊に失敗したため
アフターピル代わりに7日午前6時に新しいシートのマーベロンを3錠飲み、12時間後の午後6時にも3錠飲みました... つづきを読む
出血量について
質問失礼いたします。
月経不順と避妊の為、ヤーズ6シート目を服用中です。
基本的には28日周期で消退出血が起こるので、それだけでも服用している価値があると思っているんですが、私の場合出血量の減少がほとんどありません。
ヤーズを服用する前と、そんなに変わらない気がします。
それが嫌... つづきを読む
妊娠の可能性について教えてください。
避妊希望です。
妊娠の可能性について教えてください!!
よろしくお願いします。
射精前の我慢汁が指についた状態で膣内を触ると妊娠してしまうのでしょうか。ちなみに排卵予定日から6日ほど前の出来事です。
生理周期は約29日です。
前回生理が11月14日から5日間ほどあって、11月22日の明け方... つづきを読む
ピルについての質問
ピルについてこちらで勉強させて頂いています。
ピルを継続していれば、365日避妊ができていて、もし飲み忘れ等、何か不安なことがあっても、それから後、7錠ちゃんと飲むまで性交渉しなければ良く、何かあるより以前の性交渉のことは心配ないというのが分かりました。
これは、ずっと飲んでいる... つづきを読む
低用量ピル連続服用による出血について
突然の質問失礼いたします。
現在アンジュを服用しています。他院で翌月の生理を早めたいと担当の先生に伝えたところ、「三相性だから今月は少し出血するかもしれないが、休薬をせずに次のシートに入ってください」と言われました。昨日5個目の実薬を飲んだところです。
昨年も同じ理由で1度連続... つづきを読む