女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31607 件 4901~4910件を表示中です
生理が来ません
去年生理の量が多すぎて
倒れて検査をした結果子宮内膜増殖症
だということが分かり、
血をかきだす?手術をしました。
そこから6ヶ月間デュファストンによる
治療をし、再度検査をして良くなってなかったので
先月からプロベラにかわりました。
プロベラ14日間朝昼夜2錠ずつ1日6錠 を
飲み終わ... つづきを読む
中絶後のピル服用について
11月28日に他の病院で中絶手術を受けました。
術後の低用量ピルの服用について特に話がなかったのですが、今後服用したいと考えています。
池袋クリニックさんに行き、低用量ピルの服用について相談して処方してもらうことは可能でしょうか。
低容量ピルについて
はじめまして。お伺いしたいことがあるのでお願いします。
ファボワール28を服用中ですがシートの最終週の1錠目を数時間飲むのが遅くなってしまったあと、5錠目の時に性行為をして中出ししてしまいました。妊娠の可能性はありますか。
中絶後
中絶後5日目で低用量ピルを飲み始めました。
ですがピルを飲み始めて4日経ったその日に中に出されてしまいました。
ピルを飲み始めて1週間経ってないので緊急避妊薬を飲みました。
妊娠は防げたのでしょうか、、
シートの途中でのピルの変更
初めまして。
セラゼッタを2シート服用したのですが、肌荒れが酷かったため、3シート目の途中からマーベロン28に変更しました。
この場合、避妊効果は持続しているのでしょうか?
月経移動
月経移動をしたいと思っております。生理が先月の24日から始まって、31日に終わりました。12/23に大事な試験があり、丁度生理と被ってしまいそうなので、生理を遅らせたいです。この場合は低容量ピルを使っての月経移動は難しいですか?調べてみた所生理を遅らすためには中容量ピルを使わなけれ... つづきを読む
ディナゲスト服用中の妊娠、胎児への影響
2020年3月からディナゲスト服用中ですが
時々飲み忘れがあります(3日以上の飲み忘れはありませんが)
先週から食欲が止まらず、
たまに下腹部にチクチクとした痛みがあります。
お恥ずかしい話、何度か主人と避妊せずに行為を致しました。
妊娠の可能性がある場合、
胎児への影響は報告されてますか?
分泌液について
1月頃からヤーズフレックスを服用しています。
先月、乳がん検診のセルフチェックをした際に、乳首を強く摘むと、ごくごく僅かに液(透明系)が出て、次の日、毎年行っている外科に行き、エコーと触診をして貰いましたが、前年と変わりないといわれました。
当日もほんの僅かなので、細胞検査出来... つづきを読む
ラベルフィーユ28からミニピル(ノアルテン5)への移行について
初めまして。現在ラベルフィーユ28を11/19から飲み始めています。年齢などの事を考え先日ミニピルを処方してもらいました。その際に、ラベルフィーユを飲み終えたらミニピルを飲めば避妊も継続できるので飲むように教えて頂きました。現在の状況だと、12/10過ぎから生理が来ると思うのですが12/1... つづきを読む