女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31983 件 4821~4830件を表示中です
キスやそれ以上の性行為が気持ち悪く感じるようになりました。
はじめまして、ご相談させてください。
アラサーの処女です。
性的なトラウマは特にありません。
結婚を前提に3ヶ月ほどお付き合いしてる
彼を性的に受け入れられません。
彼とキスすることがまず嫌で
それ以上は想像するだけで悪寒が走り、
後で頭痛、腹痛、蕁麻疹が軽くでます。
正直すごくシ... つづきを読む
中絶後
はじめまして。
今年の1月の終わりに自身の体調の都合により中絶手術を受けました。
その後、二度程内診してもらったのちプラノバールを3週間飲みました。
二度の内診では子宮の中も綺麗になっているとのことでした。
3月頭に1回目の生理がありました。
その時の生理の量は多く、1週間続いた... つづきを読む
ジエノゲスト
はじめまして。
至急ご相談にのっていただきたいです。
Pmsの治療のため、ヤーズを半年飲んでいました。
しかし40代ですので、ヤーズは長く飲めないとの診断で、ジエノゲストを処方されました。
軽い子宮内膜症もあります。
しかしジエノゲストの副作用(めまい、頭痛、イライラ)が酷く、飲み続... つづきを読む
生理がこない
3月に中絶手術を受けました。
1週間後くらいにゴムをつけての性交を数回しました。
排卵のようにおりものの量は増えたのですが、まだ生理がきません。不安になり、検査薬で調べたのですが陰性です。
ですが、おりものの量が多い気がします。
やはり正常に生理を戻すのにはピルを服用したほうがいいのでしょうか?
それとも妊娠の可能性があるのでしょうか?
ダイエットサプリとピルの飲み合わせ
よろしくお願いします。現在避妊と生理不順のため、トリキュラーを服用中です。
ネットなどでは市販のダイエットサプリはピルとの飲み合わせは問題がないとよく見かけますが、中には気をつけないといけないと書かれているものもあり、判断に迷っています。
アフリカマンゴノキエキス末、ジャガイ... つづきを読む
子宮がん検診の結果について
先日、他院で子宮頸がん検診を受けたところclassⅢ/lsilと判定され、コルポ検診を受けるように言われ、池袋クリニック様にお世話になりたいと思っています。
そこで、質問なのですが、遅くともいつまでに検査を受けた方が良いでしょうか。仕事の都合と、不安も強くてつい後回しにしてしまいそうで... つづきを読む
不正出血について
ピルをジェネリックに変えたことで、飲み始めのように不正出血が起こることはありますか?
もしくは、生理をずらすために前のシートを途中で終えたことで、不正出血が起こることはありますか?
前の生理が始まって16日後(シートの12粒目)から不正出血が始まって8日目です。少量ですが、初めての状態なので不安です...。
いますぐに病院に行った方が良いでしょうか?