女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4821~4830件を表示中です
生理前の激痛について
タイトルの件でご質問です。当方27歳です。
ここ半年程で、生理前の激痛により救急搬送を二回されました。
エコー検査や血液検査もしましたが、特に異常はないということで帰りました。(白血球の値が高かったですが、痛みから来るものかもしれないと担当の方から言われました)
症状としては
一回... つづきを読む
オキナゾール膣錠について。
初めまして。
オキナゾール膣錠について教えて頂きたく書き込みしました。
火曜に性交渉した後、陰部のヒリヒリ感があり、木曜朝に婦人科を受診しました。
掻痒感やおりものはなかったのですが、カンジダとの診断で、オキナゾール膣錠600mgを入れてもらいました。
昨日の昼頃から、膣から白い溶... つづきを読む
お腹の痛み
いつもお世話になっています。
仕事が休みになった途端に毎日腹痛がしています。
右側の脚の付け根少し上辺りなのですが、お腹の奥…なのです。いつも生理前などに痛くなるところよりもっと奥の方が痛くなります。
そしてもうひとつはお尻の奥が痛くなります。お腹が痛いというより、お尻のずっと... つづきを読む
低容量ピルについて
ラベルフィーユ28を服用していて、月経移動をするために休薬期間に入る日に次シートの黄色の錠剤を服用しなければならないところ、誤って茶色の錠剤を服用してしまいました。昨日、本日と茶色を服用しました。月曜に婦人科を受診予定なので、それまで出血がなければ問題ないのですが、この場合、明日からどのような服用の仕方をすればよいでしょうか?
妊娠検査薬について
ヤーズ配合錠を服薬しているのですが、コンドームなしでの行為がほとんどなので妊娠の有無が不安です。そこで妊娠検査薬を使用しようと考えています。通常なら最終行為から三週間経ってからの使用となっていますが、気になる行為から三週間という例も拝見したことがあるため何を基準にすればいい... つづきを読む
低用量ピルとアモキシシリンとカロナール
12月19日朝より現在のピルシートを飲んでいます。ピルを飲んでいることを伝え忘れ、風邪のため24日の夜より、カロナール、アモキシシリンを飲んでしまいました。26からはアモキシシリンのみ本日まで飲んでしまってます。25日の夜に成功性があり、今更遅いかもしれませんが、先程アフターピルも飲みました。今後2週間は別の避妊方法を併用しますが、妊娠してしまう可能性があるのでしょうか。
休薬2日目の避妊失敗
この1ヶ月、旅行もあり整理をずらしたかったので、ずらして内服していてこのような飲み方、性交を行いました。
薬↓
ヤーズフレックス
シート↓
3シート目
12月
1〜9まで内服
10〜13まで休薬(生理)
14〜20まで内服
21、飲み忘れ
22、二錠内服
23〜27内服
28、飲み忘れに気づき時間遅れて内服
29〜休薬
30、休薬2日目で生理きてない、膣内射精
という感じです。
妊娠可能性、避妊のための必要な処置等教えてください。
ジエノゲスト内服中の出血
お忙しいところ恐れ入ります。
7月よりジエノゲストを内服しています。
一旦止まっていた出血がまた出るようになりました。
量は月経の終わりがけぐらいで多くはありません。
様子を見ても大丈夫でしょうか?