女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
40代前半、PMS緩和の為にディナゲストを飲み始めました。(小さい子宮筋腫もあります)
服用21日目から不正出血が始まり、段々と普通の生理のような量になりそれが10日間続いています。
元々服用する程の病状はなかった為、服用中止することにしました。
中止してまだ1日なので変わらず出血が続いていますが、これはいつ頃止まるのでしょうか?
また、次の生理はいつ頃くるのでしょうか?
ディナゲスト服用期間は1ヶ月です。
役に立った! 0ディナゲストの内服を開始したら基本的には1年中月経はなくなります。
ただどうしても弱い薬剤なので今回の様に初期は不正出血しやすいのが欠点です。
体に害はありませんが、わずわらしい場合は、1週間飲まずに休んで8日目から再開しましょう。
主治医にも相談してみて下さい。
役に立った! 1