女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31609 件 4351~4360件を表示中です
レボフロキサシンとピルについて
お忙しいところ失礼いたします。
池袋クリニックにお世話になっており、3年ほど前からファボワール28を飲んでいます。
最近、休薬期間の後、新しいシートに入ってから6錠目の日から膀胱炎のためレボフロキサシンを5日間服用しました。(5日分もらったので全て飲み切った)
抗菌薬を飲むと避妊効果... つづきを読む
陰部について
初めましてm(*_ _)m質問失礼致します。
私は、陰部の部分に鶏冠のように伸びた皮膚があります。調べると多分大陰唇かな?とは思うのですが、伸びすぎて自転車の時や、事務仕事に支障が出ています。小学生の頃、バレーボールの支柱を巻くところにぶつけて腫れ上がり血が出たのに、物心ついていて... つづきを読む
細菌性膣炎の疑いについて
いつもお世話になっております。初めて投稿させていただきます。
先月膣から感じたことのない悪臭(腐った魚のようなにおい)がし、貴院へ相談したところ(女医の先生でした)、直近に行った性病検査にて結果が全て陰性だったためか、今回検査はせずよくある膣トラブルなので市販の薬を試してみては... つづきを読む
月経移動と不正出血について
初めてご相談します。
避妊目的でマーベロンを一年間ほど継続服用しています。
4月5日~19日まで服用し、生理日調整のために早めの休薬期間(7日間)に入りました。休薬3日目から消退出血もあり、5日間で終了しました。
その後4月27日から実薬の服用を始めたのですが、服用6日目から鮮血が出てきま... つづきを読む
不正出血
中絶してから1ヶ月おりものが増え(白、黄色)かゆみがでました。
そして少量の粘り気のある血が出ました。
不安で仕方ないのですが、
がん検査を受けた方がいいことはわかっていますが細胞検査の痛みに耐えられません。どうしても麻酔がしたいのですが…
低容量ピル飲み忘れからの膣外射精について
お忙しい中申し訳ございません。
タイトルの通り、
低容量ピルを
5/1 22時飲み忘れ
5/2 22時のみ忘れ 出血あり
5/3 4時1錠服用、明後日当日12時にも5/2分服用し、当日22時予定通り服用 出血あり
5/4 出血ありなので休薬
5/8から予定通り開始
という飲み方をしました。
5/11に膣外射精の行為を行ったのですが
飲み忘れ後、休薬後7日は連続服用必要と記載があり不安です。
妊娠確率はかなり上がってしまいますでしょうか。
内診が怖くて検診を受けられません
31歳、性交未経験です。
内診が痛いという話を聞くので怖くて検診を受ける勇気がありません。
生理痛や排卵痛、PMSが辛い時があるので検診を受けたいと思っています。
お腹のエコー検査でできるという場合もあるという口コミもみたのでそういった病院を探してるのですがなかなか見つけられません。
やはり膣内からの内診はマストでしょうか?
カンジダの慢性化について質問です
お世話になっております。
このような状況でなかなか通院が難しいところ、掲示板の開設をしてくださりありがとうございます。
これまで一年ほど低容量ピルを服用しており、毎月カンジダの症状があったのですが、貴院での診察・アドバイスを頂き薬を併用しながらうまく付き合ってきました。
結婚... つづきを読む
すり抜け排卵の可能性
現在2シート目のピルを服用中なのですが、1シート目の休薬期間がおわり、金曜日の22時半にピルを飲むはずだったのですが、寝てしまい、次の早朝4時にピルを服用しました。
そしてその日は早朝の分とは別に定時の22時半にピルを服用しました。
ですが、その次の日の日曜日にゴムなしで射精ありの... つづきを読む