女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズを5年程飲んでいました。今年2月頃、普通の生理を起こしたいと思い、1ヶ月服用を辞めたのですが、元々生理不順のせいか、1ヶ月以上来ませんでした。
そしてまた、ヤーズを再開し、2ヶ月目になります。
やはり、自然の生理を起こしたいと思うようになり、次の出血でヤーズ服用を辞めようと思います。様子を見てそれでも来なそうでしたら、来院しようと考えております。
このような形で1度中止してもよろしいでしょうか??
役に立った! 0元々月経不順なら止めても基本は元に戻るだけです。
中断は妊娠希望が出てからで良いですよ。
それまでは継続服用をお勧めします。
排卵しにくい体質を治すのは排卵誘発剤等別の薬を使った治療が必要ですし、妊娠させる治療です。
今望む環境になっていれば良いのですがまだなら無理にその治療をする必要もありません。
では、ご検討ください。
役に立った! 0