女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31621 件 3741~3750件を表示中です
新シート開始遅れ
新シート開始が1日遅れて休薬を8日にしてしまい、休薬8日目に当たる日に性交渉してしまい心配です。飲み忘れ対処はしてません。この場合、先生が指導している飲み忘れしたその日の性交渉で妊娠しないは該当しますか?
水下痢と避妊効果
お忙しいところ恐れ入ります。
3年ほど、生理痛緩和と避妊を兼ねて、ルナベルLDを服用しています。
下痢は避妊効果が減退するということもあり気をつけてはいるのですが、昨日、水下痢をしてしまいました。
ピルを服用してから、1時間以内に4回ほどの水下痢をし、お昼までに計6回、夜も治ま... つづきを読む
ディナゲスト服用
お忙しいところ恐れいります。
半年ほど前からディナゲストを服用しております。
2週間ほど前、性行為の間にゴムが取れたのに気づかず、途中までそのまま行ってしまいました。
不安になり72時間96時間以内にアフターピルを処方してもらいました。
性行為から13日経った本日、おりものに少量の血... つづきを読む
ジエノゲストとおりもの
いつもお世話になります。
1年前からジエノゲストを1日2回服用しております。
時間もだいたい決まっており飲み忘れはありません。
ジエノゲストを服用するとオリモノは減ると勝手に思っていたのですが、わりと多いです。普通でしょうか?もしかして妊娠?とドキドキしたりもします。
休薬期間後の飲み忘れについて
月経困難症のためフリウェルを服用しています。
7日間の休薬後、8日目から新しいシートが手元になく飲むことが出来ず、休薬10日が経ってしまいました。
気づいた10日目から飲み始めて大丈夫でしょうか。
もしくは次の生理が来るまで開始しないほうが良いでしょうか。
卵巣嚢腫について
先日婦人科に通った際に皮様嚢腫と診断されました。
その際は皮様嚢腫かも?という断定して言えない段階の為、3ヶ月ごとに検査しましょうと言われました。
なのでMRI検査等の指示も出ていません。 そこで聞きたいのですが、皮様嚢腫はできてしまった以上消えないものなのか、また皮様嚢腫の手術に関して生命保険に加入してないのですが費用はどれくらいかかるか分からないので、ご教授ください。
ピル服用中の出血について
ルナベルを6シート目を服用中になります。
1週目を飲み終わったところで、生理のような血の出血が4日間続いています。
若干生理痛の様な腹痛もあり、そのまま飲み続けていても大丈夫でしょうか。
1.2日の少量の出血なら前にもあり飲み続けていましたが、今回は量が違うので少し不安です、
また飲み続けても、休薬期間に生理は来ますでしょうか。