女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31621 件 3731~3740件を表示中です
ヤーズフレックスとサプリについて
村上先生
こんにちは!以前にも掲示板投稿したものです。
お忙しい中申し訳ございません。
今回お伺いしたい内容ですが
ヤーズフレックスとサプリメントの
組み合わせについてをお伺いしたく…
ヤーズフレックスとサプリの併用の際に
この成分は気を付けた方が良い等は
ありますでしょうか?
現在... つづきを読む
休薬後の飲み忘れ、避妊効果
フラウェルを服用して、1シート目の休薬後、
2シート目の1番目を飲み忘れました。
次の日の朝10時に気づいて飲み、その日の21時にもう一錠飲みました。
その後飲み続け、5日目に性行為を行いましたが、避妊失敗してしまいました。
この場合の避妊効果はありますか?
低用量ピルについて
先月、低用量ピルを服用出来ず今月の19日に生理のような出血が来ました!次の日から低用量ピルを服用しています。生理が終わらず今も量は減りましたが続いてます。11月9日に避妊無しで性交渉がありアフターピルを服用し19日に出血があり量が少なくなりつつありますがもう終わっているはずの生理... つづきを読む
妊娠希望のため、ピル中止
お世話になっております。
池袋クリニックさんでミニピルを処方していただいたものです。
妊娠を希望することになり、ピルを9/27あたりからやめました。
生理が11/1〜11/5にきて、2回目の生理が予定より二日遅れてます。
どこかのサイトで2回目は遅れることがあったり妊娠の可能性があったりと... つづきを読む
LSIL(軽度病変あり)
婦人科検診で、検査所見が「LSIL(軽度病変あり)」でした。判定は、3ヶ月後経過観察とありますが、婦人科を受診するのは今すぐによりも少し時間を置いて受診したほうが良いのでしょうか?
飲み忘れ
火曜日までが休薬期間でした。水木は時間通りに服薬し、金曜日に性行為がありその日は飲み忘れてしまいました。土曜の夜に気づいて慌ててしまい、その時に2錠のところ3錠飲んでしまいました。
この後の服薬方法はどうしたらいいですか?妊娠の可能性はありますか?
処女膜強靭症手術について
今まで性交渉の経験はないのですが、これまで何度もタンポンの使用を挑戦してもあまりにも痛すぎて入れられなかったり、生理の時膣が痛くなることから自分は処女膜強靭症ではないかと思っています。保険適応の手術を受けたいのですが費用はどれくらいなのでしょうか。またどのような場合、処女膜強靭症と診断されるのでしょうか。
ピル服用中の生理日移動について
現在フリウェルLDを服用しています。
今度生理を1週間遅らせたいと思っています。
別の方の質問を参考にすると、3週服用後休薬期間を設けず1週間分余分に服用し、4週服用後1週休薬すればいいのでしょうか?
その後は通常通り3週服用、1週休薬に戻すという認識で良いでしょうか?またその時の避... つづきを読む
ヤーズの連続服用中の不正出血について
以前こちらでヤーズもヤーズフレックスのように連続服用して自由に周期を決めていいと教えていただいてから、ヤーズを偽薬なしで連続服用し始めました。(ヤーズを長期間服用していますので休薬期間中に出血がほとんどなくなりつつあったこともその理由です)妊娠については定期的に検査薬で検査... つづきを読む