女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31622 件 3571~3580件を表示中です
細菌性膣炎
この1年、細菌性膣炎を頻繁に繰り返します。
ただし、においの強いおりものはなく、膣および膣口の痒みのみです。
毎回フラジールを飲んでいますが、今回、因果関係は不明ですがフラジール飲んでいるときに蕁麻疹が出るようになりました。
飲み続けて良いですか?
いまはアレグラを併用していま... つづきを読む
フラジール内服錠の服用について
細菌性膣炎でフラジール内服錠がでています。
飲み始めて3日で症状が軽快しましたが
7日間飲み続けたほうがいいですか?
途中でやめると耐性菌となってしまいますか??
ピルの辞めるタイミングについて
現在フリウェルLBを服用中です。
今後手術を受ける予定があり、4週前からピルの内服を止めるように言われました。その場合、どのタイミングでやめたら良いのか、また再開したら良いのか知りたいです。
シートの途中でやめて良いのか、シートが終わったタイミングで4週より前であってもやめたほうが良いのか。悩んでいます。
回答よろしくお願いします。
田舎の女子高生
16歳女子高生です。何度か性交をしたことがありますが、いつも痛くて最後までできません。1度一瞬挿入したことがありますが大量の出血を伴いました。小指すら入らず、処女幕強靭症だと思っています。将来の為にも早めに手術したいのですが、お金も必要で親に言えるような事でもなく、都会の方でしか手術できない、少し絶望的です。どうしたら良いでしょうか......。
低用量ピルの飲み飛ばしによる避妊失敗
はじめまして。数年、低用量ピルを服用しているものです。服用時間は夜の11時です。
今月29日土曜日の朝、ピルが1錠多くシートにあることに気が付きました。
今回のシートは21日金曜日開始で、
21日金曜日、22日土曜日は問題なく夜に服用し、日曜日の明け方に嘔吐してしまったため予備から1つ追... つづきを読む
ピル服用中のおりものの異変について
ヤーズを服用しています。不正出血などは特になく、体に合っていて安定しています。
ピルの服用中、性行為後、おりものがピンク色のものが次の日の朝出ました。あと2錠(3週と1日目に性交)で、休薬の4錠に入るところでした。
いつも生理は休薬の3錠目あたりに来るのでなにかおかしいのでは無いか... つづきを読む
セックス後 蕁麻疹
初めまして。
タイトルの件回答お願い致します。
先日、彼とのセックスの後半日も立たない間に右腕の手首から肘に蕁麻疹が出ました。
2週間ほど前にも一度同じ症状が出てその時も同じ場所発疹でした。
これは精子に対するアレルギーでしょうか?
現在ゴム無しで、中出しはしてません。
体調が悪いわけでもなく、食品アレルギーの可能性は無いと思います。
以上です。よろしくお願い致します。
不正出血について
いつもありがとうございます。今年で53歳になります。
多発性子宮筋腫のため、2020.7からレルミナを半年服用し、その後ジエノゲストを現在まで服用しております。
レルミナ開始後1ヶ月ほどで出血が止まり、ずっと出血はありませんでしたが、今朝、トイレットペーパーで拭くと出血がありました。... つづきを読む
アフターピル服用後
1/15の夜23:30 性行為後ゴムが破けているのに気づき1/16の昼12:00にアフターピルを処方してもらい飲みました。私の排卵予定日は20だったのですが、普段からおりものが多い方だなと思っているのですが今まで以上に気になってしまいます。そして消退出血も2週間経ちますが来ません。
妊娠の可能性はあるのでしょうか、排卵予定日あたりから腰痛や少しの腹痛があるように感じてしまいます。
普通のことができるだけで
いつも体調の面やピルのことでこちらをありがたく参考にさせて頂いています。今日は少し違うことで、宜しければぜひお聞きしたいことがあります。
差し支えなければどうぞ宜しくお願いいたします。
こちらでは、精神面のお悩みに対して、「普通のことができるだけで幸せ」だというお言葉がよく出... つづきを読む