女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31624 件 3201~3210件を表示中です
ミニピルについて
先日初めてミニピルを処方していただきましま。低容量ピルと異なり毎日服用するので、(不正出血はおきやすいが)生理は来なくなると教えていただきました。しかし、ネットで検索してみると「自然と生理がくる〜…」という内容が書いてあったりしていましたが、こちらは間違いでしょうか?
また、池袋クリニックさんでピルを処方していただく際に、吐き気どめも一緒にいただく(購入する)ことはできますか?
宜しくお願い致します。
子宮口にしこり
旦那に子宮口にしこりがあると言われました
米つぶ程度です。2日前には無かったそうです。
いつもある子宮口のくぼみがなく
しこりで隠されてる見たいと言われました。
子宮頸管ポリープでしょうか?
特に、出血など症状はありません。
ポリープは触ると分かるのでしょうか?
生理中のオーガズムについて
普段は生理中はしないようにしていましたが、生理が遅れていてまだ大丈夫かと油断し、自慰行為(挿入なし)をしてオーガズムに達しました。その後に、おそらく自慰行為をしたときに出たわけではない、少し時間のたった茶色くなった経血が下着に付着していて生理が始まっていたことに気がつきまし... つづきを読む
先日、陰部の不快感で投稿した
先日はコメントをして下さいまして、ありがとうございました。あの後、泌尿器科へ受診したところ膀胱炎と診断されて抗生剤ホスミシンを1週間服用とのことでした。服用後1時間くらいすると尿意が襲って来たりでしたが菌を出す為に尿意があるんですよね?1年前にも服用していたことがありましたが... つづきを読む
マーベロンの飲み忘れ後の対応について
マーベロン28を数年服用しています。
いくつか質問させて頂きたいのですがよろしくお願いします。
シート開始第1週目です。毎日朝7時に服用しています。
開始2日目:性交渉(避妊具なし)
開始4日目:定刻7時に飲み忘れ夕方頃1錠服用
開始5日目:飲み忘れ
開始6日目:飲み忘れに気づき2錠服用
その... つづきを読む
卵巣出血
1ヶ月程前に性行をしたあとお腹が痛くて、婦人科に行ったら卵巣から結構出血してるとのことで、2.3日薬飲んで安静にして生理終わってもう一度検査したら大丈夫だよと言われました。
今後性交渉をするとき、気をつける時期や、卵巣出血してからまだ1ヶ月しか経ってないのですが、性交渉はしない方がいいのでしょうか。教えて欲しいです
副腎疲労について
最近日中は眠く身体もだるく、集中力や気力もなく仕事に影響が出てしまい困っています。
腰の上辺りの背中もずっと痛くて、マッサージに行ったときだけはよくなるんですが、翌日には元通りを繰り返しています。調べていると、「副腎疲労」の症状に酷似しているようにも思いますし、母も副腎疲労... つづきを読む
HPVワクチンと妊活の併用
HPVワクチンの接種を希望していますが、今年から妊活を始めたいと考えています。
3回接種完了を待たず、避妊せずに性交渉をした場合、その後のワクチン接種にどのような影響がありますか。
また、3回分の接種費用を前払いしており、途中で妊娠が判明した場合、ワクチン接種は一時中断になると思いますが、費用の払い戻し等はありますか。
ジエノゲスト不正出血
お世話になっております。
ジエノゲスト1mg朝晩を2年ほど飲んでいます。飲み忘れはありません。
最初は時々不正出血はありましたが最近はずっとありません。今朝からおりものに血が混ざる程度のごく少量の出血がありました。
特に薬の効果が薄いなど、心配な事ではないのでしょうか。
よろしくお願いします。