女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31969 件 31681~31690件を表示中です
ピルの飲み忘れについて
こんにちは、はじめまして。
現在、ピルを飲んで5年目ぐらいになるのですが、初めて長時間の飲み忘れをしてしまいました。
本来飲むべき時間から34時間経過してからあわてて2錠飲んだのですが、大丈夫でしょうか?
海外在住のため、日本のものではないピルを使用しているため日本のピルのどれに当... つづきを読む
手術後の生理
はじめまして。
とても悩んでいるのでよろしくお願いします。
39歳未婚のものです。
若いころは生理痛もあったんですが、ずっと落ち着いていたのに2005年春ころからまた生理痛がひどくなりました。仕事のストレスかと思っていたのですが、仕事をやめたのを機に11月に市民病院に行ったところ、筋腫... つづきを読む
本日中には
返信出来ると思います。
週末は、軽いぎっくり腰をしてしまいまして、掲示板チェックが出来ませんでした(汗)。
まさに医者の不養生ですね。
心配されている方々には大変申し訳ありませんが、もう少しお待ち下さいませ。
p.s:外来診療は通常通り、行っております。重ねてよろしくお願い致しますm(__)m
こんにちは☆
マーベロン21を飲んでいます。今日の分を含めて後4錠あるのですが、それを飲みきったら7日間休薬し8日目から飲み始めると聞いていますが間違いないでしょうか?休薬期間中に生理が来る事になるのでしょうか?その間は他の避妊方をしないと妊娠してしまうのでしょうか?たくさん質問してすみません。。よろしくおねがいします。
ピルとアフターピルの併用
先日性交渉のあった際、ピルの飲み忘れが一日あったことを忘れて避妊をし忘れてしまいました アフターピルを飲んだのですが、普段低容量ピルを飲んでいるのですがアフターピルの効果はあるのでしょうか?(飲み忘れた後もピルは飲んでいました)
また、アフターピルを飲んだ後ピルはいつもどおり... つづきを読む
教えてください★
通販で購入したダイエットの薬を飲もうと思っているのですが、ピルと併用しても避妊効果が落ちないか心配です。原材料名はサラシア末、ガジュツ、チオクト酸、環状オリゴ糖、Lカルニチン酒石酸塩、発芽玄米(CPA100アルファ)、乳酸菌、赤ぶどう葉乾燥エキス末、オレガノ抽出物、しその葉... つづきを読む
診察の際は?
何度か質問させていただいております。
いつも丁寧なお返事ありがとうございます。
今日は、診察についてお聞きしたいことがあるのですが・・・。
平日に先生のところで診察を受ける際に、院長先生に診察をお願いすることはできるのでしょうか??
その際は、受付でその旨を伝えなければいけないですか?
血栓症??
アンジュ28服用中、現在14シート目です。
今日、夕方くらいから右のふくらはぎに違和感を感じ、
現在も続いています。
心なしか、少し痛む気もします。。
思い返せば、ちょっと前にもこんな症状がありました(過去2回程)
その時は左足のふくらはぎだったのですが。。
これは、血栓症、または... つづきを読む