女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 31531~31540件を表示中です
教えてください
はじめまして。
今年の夏に5歳になる男の子がいます。
妊娠中にパニック障害になってしまい、現在、頓服で
リーゼとドグマチールを飲んでいます。
薬を飲むのは月に1回位です。
(妊娠中にはパニックだと分からずに、お腹が大きく
なっってきたから、動悸、息切れ、吐き気がするのだと
思っていま... つづきを読む
オーソ21・不正出血
はじめまして。
現在海外に住んでおります。
以前日本に一時帰国した時、オーソ21を1年分購入して、現在5シート目です。
3週間目に入るのですが、薄茶色のおりもの(?)が出て、ペーパーで拭くとちょっとですが、はっきりと血がつきます。
3シートまでは不正出血は起こりやすいと聞きました... つづきを読む
次の妊娠が不安です
はじめまして。
去年の10月に16週で細菌感染の疑いで後期流産してしまいました。
12月から生理も順調に来ており気持ちも大分落ち着いてきたので先月から次の妊娠に向けて頑張っているのですが・・・。
ちょっと気になる事があり相談させて頂きたく投稿させて頂きました。
自分なりに後期流産の原... つづきを読む
あごの裏のしこりについて
はじめまして。
1年くらい前にあごの裏に米粒くらいのしこりができました。
場所はあごの先端とのど仏のちょうど中間くらいです。
そのしこりが最近小豆サイズまで大きくなってしまったのですが、がんの可能性もあるのでしょうか?
ピル服用時の肝斑悪化について
5年ほどピルを服用してくましたが(前半オーソ777/後半マーベロン)、2年程前から肝斑が気になり始めました。
現在皮膚科で治療中ですが、ピルを止めないと治らないと言われ、半年程前からピルを中止しています。
確かに肝斑は良くなってきているのですが(並行してフォト治療や専用化粧品で... つづきを読む