女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
質問をさせて頂きます。
通常の生理が10月13日〜10月23日辺りで、丁度旅行に当たってしまう為処方して頂いたピルを8日〜21日まで服用致しました。19日辺りから少し茶色のおりものが出ていましたが服用を止めた、22日に正常の生理がきたのですがいつもより出血の量も少なく、本日25日にはほぼ出血がなくなってきております。
友人から生理を調整するお薬を服用するとその後の生理の量が多くなると聞いておりましたのでどこか私の身体がおかしいのか少し不安を感じております。
また、次回来月の生理は今回生理がきた25日前後と思っていていいのでしょうか?ちなみに私の生理周期は31日です。
お忙しい所ご迷惑をおかけ致しますがご回答の程宜しくお願い致します。
役に立った! 0原則遅らせた場合は、出血量が多くなる事は多いですね。
ただ少量だからと言って問題がある訳ではありません。
次回の月経は遅らせて生理が来た日から、再び31日後がほとんどです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0