女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 31561~31570件を表示中です
オーソM-21、サンデースタートに?
先生、はじめまして。
ピルは初めてで「オーソM-21」を処方されました。
あと1週間以内に生理が始まりそうです。
このピルでサンデースタートにしても大丈夫でしょうか?
処方医には「生理初日に飲み始めて」と言われたのですが。。。
初めまして。
マーベロンとドオルトンの飲み方について教えて下さい。
不妊治療を数年続けているのですが最近肌荒れが激しく、皮膚科のピーリングや薬でも治らないので一度ピルでホルモンバランスを整えるために婦人科にてマーベロン21を2シート処方してもらいました。7/15から旅行の為についでに生理を1週間... つづきを読む
飲み忘れについて
年ピルを服用しています。
5月の10日(もしくは11日)から第1日目のピルを飲まなくては
いけなかったのですが、飲み忘れをしてしまいました。
膣内射精は無いものの12日13日と性交を持ってしまいました。
飲み忘れ後のピルは、13日の夕方に飲み忘れ分として2錠
飲みその夜に13日分と... つづきを読む
はじめまして
昨日から、おりものに血が混じっていて少し生理痛のような痛みがあります。
前回の生理は5/14日ごろから20日まで。
このような生理以外の出血は今までに何回かあり、そのたびに婦人科を受診して子宮頚がん検査をしていますが異常なしでした。
結局、ホルモンバランスが崩れている、あるいは排卵期... つづきを読む
初めまして
今月の22日からトリキュラー28を服用していますが、生理開始日じゃなく三日目くらいでした。しかし、昨日彼とセックスをしたのですが射精後コンドームが破けてしまいどうして良いか分からない状態です。どうすればいいでしょうか?
緊急避妊ピルの服用
はじめまして。今回本当に軽率だったと思いつつ
不安があり、ご意見をいただきたく、投稿しております。
5/21に緊急避妊ピルをある病院で処方してもらい、
中容量ピルを2錠×2回、計4錠内服しました。
(その後、出血はありませんでした)
そして、さらに、5/27に再度性交渉をしてしまい、その上
... つづきを読む
よろしくおねがいします。
はじめまして。
ピルを飲み初めて一ヶ月目なのですが、ちょうど排卵日あたりに中に射精されてしまいました。その後、4日後にピルを飲むのを止めてしまい、18日分しかピルを飲みませんでした。そして、今生理が1週間以上こない状態なのですが、妊娠してる可能性はありますでしょうか?もし、妊... つづきを読む