女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31980 件 31511~31520件を表示中です
小陰唇について
はじめまして。
最近、生殖器が入浴時などでピリッとした痛みがあります。
彼氏に見てもらいましたら、
小陰唇の合わさっているところがいつもより赤くなっているといってました。
時々痒くなるときもあります。
これって何かの性病なのでしょうか?
それとも、炎症を起こしているだけなのでしょうか?
HCGの数値について
いつもお世話になっております。
ある個人の方のブログを読んで、心配になることがあったので、先生にお尋ねいたします。
妊婦の血液検査のHCGの数値が標準よりかなり高いと
ダウン症の疑いがあるのですか?
今妊娠11w3dなのですが、7週目のときに受けた血液検査
(出血が続いていたので妊... つづきを読む
ピル服用について
お世話になっております。
お忙しいところ申し訳ないのですが、質問させて下さい。
私は4・5・6月と貴院から頂いたマーベロン28を三ヶ月間服用してました。
ただ四ヶ月目に入る際にどうしても病院へ行く時間の都合がつかず、中断となってしまい。。
再び服用を開始したいのですが、生理が6月末以来... つづきを読む
性交痛について
はじめまして。
昨年7月に出産した25歳です。
出産後、ずっと性交痛に悩んでいます。
出産後によくなる、膣の入り口が引きつるような痛みではなく、
奥の子宮の入り口や下っ腹(響いて痛む感じ)です。
痛くて性交が困難なのですが我慢して耐えている感じです。
大丈夫でしょうか?
産後の生理... つづきを読む
妊娠可能性時の子宮体癌検査
はじめまして。36歳の既婚者です。
結婚は今年4月(子供無)
子宮筋腫(10cm)を、去年の11月に開腹でとりました。
筋腫ではなく、他の事で
不安で書き込みしました。よろしくお願いします。
■相談は、
妊娠の可能性がある場合、
体癌検査は大丈夫でしょうか?
基礎体温から・・妊娠はしてい... つづきを読む
はじめまして
シンフェーズを飲み始めて九日目になりますが、不正出が止まらず性交時に生理並みの出血をし、怖くなってしまいました。
以前にトリキュラーを5日飲んでむくみと体重増加で止めてしまったのですが不正出血はありませんでした。今飲んでいるピルを止めた場合出血は止まるのでしょうか?毎月のように緊急避妊をしていてちゃんとした避妊をしたいのですが... 避妊パッチの副作用も教えていただければ嬉しいです
あご裏のにきびについて
2年前からアダルトニキビが治らず、最近あごからあご裏へうつってきました。今度診察していただこうと思っているのですが皮膚科と婦人科のどちらを受診すればよろしいでしょうか。
ピルと妊娠
現在、マーベロンを服用して4〜5年になります。
質問なのですが、2007/07/13(Fri) 22:25 No.2937の質問に対する院長先生の回答では、 きちんと内服さえしていれば(多少の遅れやずれも含めてです)ほぼ100%安心、信頼出来る避妊法だと考えて下さい。・・・とのことでした。
マーベロンを服用... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
初めまして。
トリキュラーを服用し、3シート目になります。(服用時間は毎夜11時)
3シート目を飲み始めて5日目、4時間の飲み遅れがありました。(つまり午前3時)
その日の夜は通常通り夜11時にピルを飲み、その直後コンドームなしでの性交、翌朝も同様に性交をしました。
その後不安にな... つづきを読む