女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 2801~2810件を表示中です
トリキュラー28飲み間違えについて
初めまして。質問失礼いたします。
昨日トリキュラーの飲み間違えに気づきました。
本来なら白色3日目を服用する日でしたが間違えて黄色の5日目を服用してしまいました。
ネットで調べたところ、次はそのまま黄色の6日目を服用続ければ問題ないとの事でしたが、 白色の4日目から黄色の4日目までは破棄していいということでしょうか
無知ですみません。宜しくお願い致します
ノアルテンの休薬について
2月から休薬なしでずっとノアルテンを服用してるのですが、先月、コロナに罹患した際に1日服用を忘れてしまったところ、そこからずっと不正出血が続いてます。しっかりした出血ではなく、お手洗いの際に拭くと少しペーパーに付着するくらいです。念のためナプキンはしてますが、ナプキンにもごく... つづきを読む
指のこわばり
はじめまして。
この3月からヤーズ配合を服用しています。
今まで副作用も何もなくきたのですが、今月の休薬でいきなり腱鞘炎のような腕の痛みから始まり、指(両手)が痛いです。
特に朝がひどいです。生理が終わってもまだ痛みは続いていて動かしにくいです。
整形にも行きましたがリウマチも違う、異常なしで考えられるのはピルでした。
パソコンをよく使うので痛みが出て困っています。
避妊効果についつ
避妊効果について伺いたいです
8/4〜8/13 ラベルフィーユ服用
不正出血止まらずプラノバール処方して頂き
8/14〜8/23 10日間服用終了
消退出血が27日から来たのでラベルフィーユ新シートを8/27〜現在まで飲み忘れなく服用
ラベルフィーユ六錠目にゴムが外れてしまいましたが
避妊効果は継続していたという認識で大丈夫でしょうか?
フリウェルの服用方法
池袋クリニックでフリウェルLDを処方していただいています。ジェミーナが効かなくなったので超低容量から低容量ピルへ変更したところです。表記の周期(21日服用で7日休薬)どおりの服用ではなく、出血がない間は飲み続けて構わないとのことでしたのでそのように服用しており、ジェミーナを飲んで... つづきを読む
喉の違和感
以前にも相談させていただきました。8月24日から9月15日までフリウェル服薬期間です。服薬期間でも喉の違和感があります。自宅に帰るとましに、なります。半夏厚朴湯飲んでますがまだ、効果がないです。新人教育してるのでかなりストレスあります。