女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿一覧
全 31626 件 3611~3620件を表示中です
生理中のアフターピル摂取
性行為の時に最初はゴムをつけてやったんですが何故か最近は性行為をする時に血が出てきます。なので途中でやめましたが彼が数時間後にまたやりたいと言い始めゴムがなくなってしまったため生でやりました。今も少し血が出ている状態で生理の血なのか性行為をした時出た血なのか分からないのですが出血してる時にアフターピルは服用していいですか?
不正出血について
1年半ほど前からジェミーナを服用しています。いつもは7〜8週間続けて服用すると出血が始まるのでそのタイミングで7日間休薬しています。
しかし、今回は2週間しか服用していないのに出血が始まり、すぐ止まる不正出血かと思いそのまま服用を続けていますが6日目になっても少量の出血が続いています。どうすればよいでしょうか。
生理前後の微量の出血について
ここ1年以上ある生理前後の微量の出血(茶色のもの)期間について相談です。
生理前に大体5日くらい茶色っぽい汚れが少しだけつくだけの期間があり(5日間、断続的に少量の出血が見られることもありますが、1日目出血がみられ、2・3日目は何もなしという時もあります)その後量が多い鮮血が5日ほ... つづきを読む
自費診療・ウレアプラズマについて
貴院サイトにて
マイコプラズマは自費診療可能である旨
拝見しました。
現在、細菌性膣炎を何度も繰り返すため
マイコプラズマやウレアプラズマを
疑っています。
ウレアプラズマは貴院で検査可能ですか?
感染症
先日パートナーが病院へ行き、症状的に性病ですね。と言われたそうです。ちゃんとした結果はまだ出ていないのですが、結果が出る前に私も病院へ行った方がいいでしょうか?悪化して不妊になるのが不安です