女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
1ヶ月前に彼氏と最後の性行為をしました。
その翌々日に生理がきました。しかし、今月の生理が、管理しているアプリ上だと1週間ほどすぎています。(2023/1/15現在、前回の生理開始日から37日経っています。)
普段から、生理周期は23日〜40日で幅があり、生理期間も4〜7日で幅があります。なので、今回も遅れているだけかもしれませんが、妊娠していないか心配しています。
この場合、妊娠している確率は高いのでしょうか。それとも、ただ単に生理が遅れているだけなのでしょうか。
また、生理周期や生理期間に幅がある場合。婦人科にかかったほうがいいでしょうか。
教えていただけると幸いです。
役に立った! 0性交渉の後に月経が来ていればその後遅れても関係ありません。
ただ月経と思っていた出血が不正出血の可能性もあるので、一応市販の検査薬で陰性確認をしておきましょう。
それで陰性なら妊娠の可能性はありません。
今後は普段から低用量ピルの服用をする事をお勧めします。
周期も安定しますし確実な避妊が可能です。
役に立った! 0