女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31630 件 31561~31570件を表示中です
次の妊娠が不安です
はじめまして。
去年の10月に16週で細菌感染の疑いで後期流産してしまいました。
12月から生理も順調に来ており気持ちも大分落ち着いてきたので先月から次の妊娠に向けて頑張っているのですが・・・。
ちょっと気になる事があり相談させて頂きたく投稿させて頂きました。
自分なりに後期流産の原... つづきを読む
あごの裏のしこりについて
はじめまして。
1年くらい前にあごの裏に米粒くらいのしこりができました。
場所はあごの先端とのど仏のちょうど中間くらいです。
そのしこりが最近小豆サイズまで大きくなってしまったのですが、がんの可能性もあるのでしょうか?
ピル服用時の肝斑悪化について
5年ほどピルを服用してくましたが(前半オーソ777/後半マーベロン)、2年程前から肝斑が気になり始めました。
現在皮膚科で治療中ですが、ピルを止めないと治らないと言われ、半年程前からピルを中止しています。
確かに肝斑は良くなってきているのですが(並行してフォト治療や専用化粧品で... つづきを読む
性交渉のときに。
33歳女性です。私のパートナーは脊椎の病気で、排尿障害があります。性交渉の時に、膣の中で射精と共におしっこが出てしまったら私の身体は悪影響を及ぼしますか?赤ちゃんがほしいのですが、体外受精とかした方がいいのでしょうか?なかなか相談に行けずに悩んでいます。
アフターピルについて。
今月の27日(夕方6:30〜8:30ぐらい)に不安行為があり、翌日の産婦人科に行きアフターピル(プラノバール)を処方していただきました。薬を飲んだのは午前10時半頃で不安行為から約17時間後ぐらいです。
元々生理不順ののですが前々回の整理が3/31〜4/6、前回の生理が5/6〜5/11ぐらいです。
色々調べた所、27... つづきを読む