女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 31241~31250件を表示中です
痒みが一年以上
こんにちは
「女性のための〜」には反していますが、相談させてください。
僕は、性同一性障害で、体は女ですが、見た目、内面は男で毎日を過ごしています。
一年以上前から、陰部の大陰唇と小陰唇の間が痒く、小さなポツポツが出来ていたり、治ったりしています。
かきこわしなのか、クリトリス... つづきを読む
生理が来ません
こんばんは。
21歳です。最近生理の周期が遅れがちになっており、30日を過ぎることが多くなってきました。
今回は6月17日に生理になって以来今日まで来ていません。(40日ほど経過)
性行為は、6月の28日と7月9、16日にありました。
また、6月末から5日間ほど結構な量の不正出血が... つづきを読む
どうしても不安で不安で
33歳未婚。
院長先生、こんにちは。
こちらで質問するのは、あまり適していない気もしたのですが、どこにも相談できず、不安でたまらないので、ここに書きこみをさせていただきます。
9月に子宮筋腫の手術を予定しています。
8月下旬に、ホルモン療法の効果を確かめるため、最終確認のMRI... つづきを読む
性行為中の感覚について
はじめまして。私は25歳です。去年はじめて経験しました。なのでよくわからないんです。始めはなんともないのですが、終わりに近づいてくるにつれて刺激を受ける度に強い尿意のような感覚と、下腹部が張ってきてしまい、それを我慢しているので集中できません…。何か子宮などに異常があるのでしょうか?
生理の長期化
お世話になっております。
6月に別の病院で中絶手術を行い、今月の生理開始日から、貴院で処方していただいたオーソM-21を服用しています。
多少のむくみは感じられますが、吐き気などはなく順調に飲みすすめています。
本日お伺いしたいのは、服用に伴うものかどうかはっきりしませんが、生理の... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
こんばんは。お世話になります。39歳です。
掲示板をすべて見ましたが似たようなケースがないため質問させてください。
避妊のためピル(アンジュ28)を飲み始め半年になります。
11日目(昨日)を飲み忘れ、25時間後の今日、12日目と一緒に服用しました。24時間過ぎたため、避妊効果... つづきを読む
婦人科の受診について
こんにちは、婦人科受診について、ご質問させていただきます。
2〜3ヶ月前くらいから、月経時以外に時々ですが下腹部が痛みます。
ズキッと一瞬痛みが走ることもあれば、腰痛を伴う鈍痛のような感じの
時もあります。一定日経過すると、その後は全く痛みはありません。
先月は、生理の1〜3日... つづきを読む
中絶経験後の妊娠について
はじめまして。おうかがいさせてください。
私は2年前に中絶手術の経験が一度あります。
来年結婚をし、すぐにでも子どもがほしいと思っているのですが、
過去の中絶経験というのは、妊娠する上で身体的に何か支障があるのでしょうか?
後遺症などあるのでしょうか?
一年に何回か婦人科に行って... つづきを読む
緊急避妊の必要性について
いつもお世話になっております。貴院でマーベロン21を処方していただいている者です。
現在7シート目です。休薬期間に膀胱炎になり、近所の病院で「シプロキサン200」を処方されました。7シート目開始日まで内服していました。避妊効果について電話で看護師さんに問い合わせたところ、抗生... つづきを読む