女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 31221~31230件を表示中です
飲み忘れについて
こんにちは。
現在トリキュラー28を2年間服用しています。
先日旅行でシートの7日目と8日目を飲み忘れ、翌日8日目と9日目を2錠飲みました。7日目の薬を忘れたまま今日まで飲んでいます。旅行後、sexはしていないのですが妊娠がとても心配です。
お忙しい中、申し訳ありませんがお答いただけたら・・・と
思います。よろしくお願いいたします。
ピルの副作用について
初めて投稿させていただきます。
貴院を利用させていただいてる20歳です。
7月11日からマーベロン28を飲んでいるんですけれども、吐き気やむくみの副作用はあまり感じられないんですけれども、不正出血が続いています。
ここ5間程はナプキンをつけなくても平気だったので、彼と性交渉をしたんで... つづきを読む
はじめまして
先生こんにちは。この掲示板を拝見させていただき、相談してみようと思い書き込みをさせていただきました。
実は生理のことで相談をしたく婦人科にいきたいと思うのですが、処女のため内診に大変抵抗があります。先生のクリニックでも処女でも内診はしますでしょうか?
ピルとヒメロス
先生、こんにちわ。
お聞きしたい事があります。
お恥ずかしい話、最近カレとのsexで、濡れにくく(全く濡れいってことではないですが)、行為中少しヒリヒリして痛い事があります。
カレはその時はやめてくれます...。
ただ、アタシもカレもなんだかそれではツラくて...。
愛し合う行為なのに...... つづきを読む
質問です。
乳がん検診について調べていたらたどり着きました。こちらの病院でも乳がん検診はやっているのでしょうか?どんな検診をするのでしょうか?乳がん検診では全て女性の方にお願いすることは出来るのでしょうか?それと初診ですがどのくらい費用がかかるかも知りたいです。お願いします><
避妊効果について
こんにちは。相談させてください。
現在、低用量ピル2シート目を服用中ですが、副作用(にきび・多毛・抜け毛)に耐えられなくなったため14錠で中止する予定です。その後、消退出血が始まった日から、アンドロゲン作用の少ないピルに切り替えようと思っているのですが、この方法だと避妊効果は... つづきを読む
こんばんは
先生こんばんは。
5月に緊急避妊用のピルを服用し、無事に生理がきたのですが、その後の6月・7月と生理の血の量がピルを飲む前より少なくなっているようです。
排卵期のおりものもドロっとしたものが少なく、水っぽく感じます。量も減りました。これは何かの病気でしょうか?
まだ22歳の学生のため、病気だったらと考えるとすごく不安になります。ご返答いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
生理日の調整について
はじめまして。
先生の病院で先月からマーベロン28を処方していただいており、現在2シート目を服用中です。
生理予定(3日目になりそうです)の頃に旅行の予定があるので、生理日をずらしたいのですが、早めるのと遅くするのと、どちらが体への負担は小さいのでしょうか?
また、遅くする場合... つづきを読む