女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30481~30490件を表示中です
ピルユーザーの生理調整方
いつも拝見しています。ピルユーザーの生理調整法についてお聞きしたいです
私は今アンジュを服用していて、3シート目の14錠目を飲み終えたところです。サンデーピルなので、予定では来週に生理になるのですが、それを今週にしたいと考えています。
そのためには、服用を14日でストップさせ... つづきを読む
妊娠初期の長距離飛行機移動
初めまして。アメリカで生活しております。先日妊娠検査薬を使用したところ、陽性の反応が出ました。おそらく、5週目といったところです。まだ診察には行ってません。
実は、二週間後に日本に一時帰国する予定でした。東海岸在住ですので、日本まではトータルで20時間ほどかかる予定です。やはりキャンセルした方がよろしいのでしょうか。悩んでいます。
アトピー
こんにちわ
現在妊娠12週です
アトピーでステロイド入りの軟膏を塗ってますが、口の周りにも塗布しており、そのままお茶をのみました。少しお茶に触れて飲んでしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?
身体に塗布はしてもいいと言われていますが、今回の場合どうでしょうか。
体調不良
10月28日からシンフェーズ28を服用しています。
服用時間は12時です。
数時間は何もないのですが、一週間のうちほとんどが20時頃になると気分が悪くなり吐き気があります。食事をしても気分が悪く戻してしまうことも何度かありました。服用してから5時間以上は経過しているので、ピルは吸収されて... つづきを読む
細菌性膣炎にカンジダの薬が効くのでしょうか?
私は今、細菌性膣炎で家の近所のとある個人の婦人科に通っています。
その病院のお医者さんはこっちから聞かないと病名や治療法や使ってる薬を詳しく教えてくれない先生なんですが 、「細菌性膣炎なら膣錠はクロマイあたりを入れてるんだろう」と勝手に思っていました。
しかし、細菌性膣炎がなか... つづきを読む
ピル服用中止後
はじめまして。1点ご質問です。
1年半ほどピルを服用していたのですが、そろそろ妊娠をと考え、9月中旬ごろから服用を中止しております。1ヵ月後には整理が来たのですが、基礎体温を測定しておりますが、服用中止後、低温期が3週間も続く一方高温期が1週間しかありません。これは排卵がされていな... つづきを読む
茶色い血
もともと生理不順です。9/19に生理になりました。その後、10/7に茶色い出血が少量あり、生理にしては早いなと思いましたが、その微量の出血が5日ほど続きました。そしてまた、10/24に明らかに茶色い出血が始まり、今も続いています。彼とのセックスもこの1ヶ月で4回ほどありましたが、きちんと... つづきを読む
ピルと出血の関係?
こんにちは。
初めて投稿致します。実は、私はもうアメリカに住んで20年ほどになり、ピルを服用してからも15年以上になります。(もちろん、その間二回の妊娠の時は中断しましたが)それが、最近 生理前に出血がある事が増えてきて、ここ二ヶ月ぐらいは実際に始まるはずの一週間も前から始ま... つづきを読む
完全流産後の生理
今月の2日に完全流産と診断されました。袋だけみえて赤ちゃんはいませんでした。その後24日後に出血があり生理だとおもったのですが今だに止まりません。少量の出血(生理おわりかけ)の用な状態です。まだ、なにか残っているとかなのでしょうか?
白いにきびのような…
今日気がついたのですが、クリトリスを包んでいるものの上に1ミリほどの小さな白いにきびのようなものが5つほどできているのです。
驚いて一番大きなものを押してみたら、丸くて白い少し固めのものが出てきました。出てきたものは指でギュッと潰したら潰れました。脂肪かなとも思ったのですが…... つづきを読む