女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31934 件 29181~29190件を表示中です
出血しました。
先日は診ていただきありがとうございました。お忙しい所すみません。
先週金曜日に受診し、中絶の相談をしたものです。
先日の受診では、まだエコーで正常妊娠が確認できませんでした。
6/2夕からおりものが多くなり、6/3から下腹部痛と生理の様な出血が始まりました。現在は腹痛はおさまり、出... つづきを読む
気が付くと
自分の股間から腐った卵のような臭いがするんですが、
今まではむかつく40過ぎの上司のせいにしていましたが、
自分でした。
男よりも臭いなんて、くそう治したい。
彼氏に以前「股間臭い」といわれたことがあります
受診はどのようになりますか?
恥ずかしいけど教えてください。
タンポン取り忘れたかも
お忙しい所すみません
2.3ヶ月前の生理の際にタンポンを入れたかどうかの記憶が無く,それ以来なんとなく不安でした
今日,子宮癌健診を受けましたが,その際担当ドクターに,タンポンの取り忘れが無いかどうかを質問したかったのですが,何となく恥ずかしくて聞けずじまいになってしまいました。
普通はタンポンの取り忘れは健診時に見つかりますか??
教えて下さい。
ピルの併用薬について
お世話になっております。
マーベロン28を現在服用中なのですが、今日歯を抜いたので歯医者でケフポリンカプセル250(セフェム系抗生物質)と鎮痛剤を処方していただいたのですが、ピルと併用しても大丈夫でしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
生理
今週の日曜日にスポーツの大会があります。
ちょうど土曜・日曜あたりに生理がくることにきづきました。
生理痛が重いので、あたってしまうと困ります。
調べていたら、生理をずらす薬は生理の一週間前から飲むようなことを知りました。
今から間に合う方法はないでしょうか?
初めまして
以前19歳で子宮外妊娠になってしまい右卵管がありません。それ以来、また子宮外になるのが怖くて避妊してきました。今は子供が欲しく今年から基礎体温をつけ始めたのですがバラバラです。病院では基礎体温を見る限りでは排卵していないとのことです。生理も不順です。卵管造影は以上無しでした。ビ... つづきを読む
教えてください。
膣の傍に(左側)ポツッっとイボのようなニキビのような分からないのですが、出来物があります。
気づいたのは、昨日なのですが・・・。
トイレに行って、尿を足したあと、ティッシュでふき取ったときに、患部に当たってしまったのか、ズキっとしました。
性行為は、ここ2年ほどはありませんが、... つづきを読む
生理か不正出血かわかりません
はじめまして。
5月の排卵日以来出血が10日程続き、ホルモンバランスが崩れことによる不正出血なのではないかということもあり5月20日からピル(シンフェーズT28)の服用を始めました。
なのですが、飲み始めて10日ほどたったら再び出血が始まりました。
ピルは不正出血が欠点と過去のコメント... つづきを読む