女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
生理日調整のため、先日産婦人科を受診してきました。そのことで気になることがありますので、どうか教えてください。。
来月11月15日から挙式と1週間の旅行を控えています。
生理周期は28〜30日とだいたい安定していますが、精神的に緊張感を感じると遅れる傾向があります。今回の生理は10月6日〜10月12日(本日)で終わりました。産婦人科を受診したのは生理2日目の10月7日だったのですが、その際に、遅れることがあるため、挙式前に生理を終わらせたいことを伝えました。
すると、医師からは10月29日〜11月4日までソフィアAを朝晩1錠づつ服用するよう言われたのですが、この方法で生理を起こさせることができるのでしょうか?
順調に生理が来れば11月4日から始まるので、早める必要はないんですが、遅れるかもしれないし。。。と悩んでいます。
ネットでいろいろ調べてはみたのですが、私と同じような処方をされた方はいないようで><
先生、お忙しいところ申し訳ないんですが、お答えください。。
役に立った! 0今からでも充分間に合いますのでご安心下さい。
主治医の指示だと本当にギリギリになってしまいますし、もしかするとかぶってしまう可能性もあります。
もっと余裕を持って、ソフィアAなら10月20日から31日まで12日間1日2錠服用しましょう。
そうすれば、早ければ11月2日頃、遅くても11月6日頃には生理が始まります。
そうすれば、式の15日には完全に出血も終わっていますし、その後の旅行も支障ありません。
調整の際には最低でも7日以上の服用がベストです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0お忙しいところ、回答ありがとうございました。
不安な気持ちがなくなりました。
足りないぶんのお薬はすぐ処方していただくようにします。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0