女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 29051~29060件を表示中です
カンジダ治療の膣錠とピルの併用
こんにちは。
いつも拝見しています。
心配なことがあり、是非教えていただきたくよろしくお願いします。
4月28日にカンジダ膣炎の治療で、病院にて膣洗浄と膣錠を入れてもらいました。(その他に塗り薬を処方されています)。
その後症状も治まり、5月4日と5日に性交渉がありました。2度ともゴ... つづきを読む
ピルの種類について
海外に住んでいたときにYasminを服用していて、そのときに処方してもらったものを今も服用しているのですが、今のピルがなくなったときにどうしようかと悩んでいるところです。
今のYasminで全く副作用を感じず、自分に合っていると思うのでできるだけ変えたくないのですが、そうすると個人輸入... つづきを読む
処方薬について
他の病院でクラミジアと淋病の検査を受け、
陽性となりました。
その病院で薬を処方して貰うことも出来たのですが、
保険対象外扱いということで高額だったことと、
きちんと信用できる病院にお願いしたいと思い、
そのときは断りました。
池袋クリニックでは、初めてでもすぐに薬を処方してもらうことはできますか?
クラミジアや淋病の薬は保険対象となりますか?
宜しくお願いします。
病気なのでしょうか?
初めまして。
実は、生理の時の出血があまりに多く2日目なんかは
タンポンがすぐにいっぱいになって何度も交換する
状態です。病院に行って検査をしましたが異常はない
そうですがあまりの多さに正直困っています。
もともと貧血症ですし、血は少ない方なのに何故
こんなに出るのかわかりません... つづきを読む
市販薬とピルの飲み合わせ
先生こんにちは。いつもお世話になっています。
貴院でマーベロン21を処方して頂いているのですが、
市販薬の風邪薬(パブロンS)や下痢止め(ストッパ)等の
薬は、ピル服用中に同時に飲んでも、避妊効果などに影響は無いのでしょうか?
これまでは病院で薬を出して頂いていたのですが、
今回... つづきを読む
排卵誘発剤・デュファストン
海外に住んでいます。
先日、婦人科でデュファストンを処方されました。
ピルの中止後、半年経っても正常な生理が無く、不正出血が続いていたのですが、診察日の前日から出血が止まっていたので、もちろん当日の内診でも出血はしていませんでした。
デュファストンは1錠10mgの錠剤を1日2回1... つづきを読む
子宮頸がん3aについて
お世話になります。
4年前に子宮頸がん3aになり2年後に2となりずっと2でしたが、先月子宮頸がん検査をしたところまた3aになっていました。4年前と同じまた3ヵ月ごとの再検査が始まります。
さて質問ですが、パートナーが変わったことが原因かお尋ねしたいのです。昨年10月が前パートナ... つづきを読む
抗生剤ローション
現在避妊目的でトリキュラーを服用中
特に顔面中央から下はニキビや膿胞が次から次に・・でとても痛いです。
3シート目までは様子をみようと思っているのですが(現在2シート1列目)
あまりの痛さに過日受診したクリニックにてニキビ用ローションを処方して頂きました。
抗生物質が含まれているらしいのですが、ローションであればピルの避妊効果は低下しないでしょうか?
高温期になりません
はじめまして。私は流産・死産経験ありでいま妊娠希望なのですが子作り解禁してから半年になりますがなかなか妊娠に至りません。 そして今回低温期が3週間とつづいてます。いつもは30日周期で毎回奇麗に二層に分かれていました。
もう高温期に入ってるはずなんですが・・・・。こんなことは... つづきを読む
ピル服用中の不正出血
シンフェーズ28を服用中です。
5年ほど同じピルを服用していましたが、半年ほど中断後、今月(4月20日)から再開しました。
第2週の後半(4月30日)から軽い生理のような出血が始まりました。
ピルの服用はそのまま続け、今週(5月11日)から休薬期間に入りました。
休薬期間に入るとこれまでは... つづきを読む