女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
早速ですが、半年位前から 左の下腹部が生理前や生理後関係なく 少し痛むんです。生理痛は殆どないんですが 生理3日目くらいには 尿のように血が出る事があり生理が7日〜8日続きます。2年程不妊で今年から病院に通い タイミングを見てもらっているんですが、妊娠にいたりません(排卵も毎回ちゃんと確認できます。)先生は 内診をしていただいた際に 中も綺麗だし 何も問題ないと思います。と言ってくださったんですが、何か問題があるんではないかと 不安になります。
内診(エコーでの排卵、内膜チェック)で、問題ないと言われたら 信じて 他の内膜症とかの検査はしてもらわなくても 経過を見ていけば大丈夫なんでしょうか??
お忙しい所申し訳ございませんが、ご意見お聞かせ下さいませ。
役に立った! 0子宮内膜症の初期症状は、内診所見だけだと困難です。
確定診断は腹腔鏡手術を受ける必要があります。
後は、卵管通過性のチェックや精液検査が必要になりますね。
とりあえず、不安な症状はいらした時にご相談下さい。
治療方針等も含めて、どうしても積極的に何が何でもという事なら、不妊治療専門医を紹介する事も可能です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0