女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28811~28820件を表示中です
無題
いつも相談にのって頂き感謝致します。
昨年、生理不順と不正出血で細胞診と部分組織診ののち機能性出血と診断され9月〜カウフマン療法を3ヶ月行いました。
しかしカウフマン療法〜半年後の先月、生理はきましたがまた周期が乱れはじめています。
カウフマン療法をした総合病院の先生は不妊専門... つづきを読む
陰部の痛み
初めまして。陰部のビラビラの内側やクリトリス付近がヒリヒリと痛みます。かゆみはなく、ヒリヒリとした痛みと灼熱感です。病院に行き性病などの検査もしましたが、異常はなく、見た目も異常なしとのこと…一応、細菌性かもということでゲンタシン軟膏を頂き3週間ほど塗っています。心配でまた診察しましたが、もう少し続けてくださいとの事…しかし良くなりません。何か他の病気なのでしょうか?心配です。宜しくお願いします。
のりこ
こんにちわ。
お聞きしたいのですが、生理が2週間位続いた為ノアルテン5mgを1週間分いただきました。4日目位に出血はとまりした。その翌日に性交渉をしたのですが、ゴムは付けていたんですが破れていました。ノアルテン5mgでは避妊効果はないのですか?モーニングピルを飲もうと思ったんですが、ノアルテンを飲んでいて服用しても良いのでしょうか?
ピルの副作用?
お忙しいなかすみません。22歳女の学生です。
当院にて4月10日にアフターピルを服用し、その時に今後の為にとオーソとゆうピルを購入し、飲むことにしました。
それから1シート目、2シート目はきちんと薬を飲まない7日間の間に生理がきました。今3シート目に入って一週間飲み続けてるところです。
2シート目の生理がき... つづきを読む
時間変更について
いつもお世話になっております。
明日から休薬になるんですが、次のシートから服用時間を朝6時から昼13時に変更したいのです。この場合、次のシートの最初の1錠目は何時に服用すればいいでしょうか?
緊急避妊用ピルについて
初めまして。よろしくお願いいたします。
性交後、コンドームが破れてしまっていました。
今は体調や仕事上の理由から、妊娠は控えたいと思っております。
土曜日の夜だったため、月曜に病院が開くのを待ってプラノバールの白い錠剤を4錠処方して頂きました。
性交後40時間後くらいに1回目を... つづきを読む