女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28841~28850件を表示中です
微生物検査報告書について
はじめて質問させていただきます。よろしくお願いします。
1年ほど前、おりものの臭いが気になり、検査を受けたのですが、結果報告書に下記内容が書かれていました。
(膣分泌物)
グラム陽性球菌 1+ Streptococcus agalactiae(B群)
グラム陽性球菌 1+ C群連鎖球菌
グラム陽性桿菌 2+
その時医師... つづきを読む
2シート目で経血量の増加
35歳女性です。
内膜症の治療でオーソMを処方されて2シート目を終えて3日目で消退出血が始まったのですが、前回より出血量が多い感じがして、その量はピルを服用していない時になっていた生理と同じぐらいの量です。前回の生理(消退出血)は少なめだったのですが・・・・。
内膜症の治療目... つづきを読む
妊娠 喘息アドエアについて
お忙しいところ失礼します。現在妊娠6週目に入りますが、最近喘息の調子が悪く、アドエアを夜一回吸入しています。一応産婦人科で聞いてはみたのですが、あまり詳しく聞けなかったので相談させていただきました。発作が起こって大量の薬を使うほうが危険だということでしたが、アドエアを使用することによって本当に胎児への影響はないのでしょうか?心配でしかたありません。アドエア250にかえたほうがいいですか?
ピルについて
ピルは体毛を薄くするというのは本当ですか??
体中の毛が濃くなってきてお腹にも生えてきました。今まで
うぶ毛だったところもとても目立っています。
足には彼の髭と同じ太さのモノが生えていて、朝剃っても
夕方には生えだし毎日剃っている状態で、肌にもかなりの
負担がかかっています。
会... つづきを読む
ピルが終わらないうちに出血が
一昨年の9月から低容量ピルを飲んでいます。
去年の夏ごろからしょっちゅう、ピルを飲みきらないうちに出血が始まります。
アクティブピルがまだ3つ程残っているのに生理がくるのです。
今月は、先月より1週間も早く生理がきてしまいました。
私はPMDDがひどいので、ピルを飲んでいるので... つづきを読む
中絶後…
今年4月に8週目の赤ちゃんを中絶しました。
中絶後、5月5日に1回目の生理が来たのですが
今月に入ってから生理が来ていません…
母親に『また出来ているんじゃないか』と指摘され、
かなり不安になってしまいました…
中絶後は生理の周期がバラバラにないやすいということを
知り合いに聞いたので... つづきを読む
風邪で・・・
どうやら先日、風邪を引いた時に服用した抗生物質でカンジタ膣炎になってしまったみたいで?風邪を引き抗生物質を服用した翌日から、かゆみがあり、白くポロポロしたおりものがあります??
以前おりものが臭かった時があり(カンジタや性病ではありませんでした)その時に処方された膣錠を今一錠使... つづきを読む