女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28791~28800件を表示中です
ピルの変更について
一年前からピルを飲んでいます。
何度か飲み忘れがあったのに6月1日に外出しをしてしまったので心配になり、手持ちのピルで避緊避妊(トリキュラーを4錠×2回)しました。
そして6月16日に無事、生理が始まりました。
またピルの服用とを再開しようと思い、トリキュラーを飲み始めました。
でもトリ... つづきを読む
無題
初めまして。30代です。お忙しいところ恐れ入ります。不正出血があったため、婦人科を受信し、周期が乱れているとの事でシンフェーズ28Tというピルを服用し始めました。今2シート目になるのですが、最近、陰部がヒリヒリと痛みます。尿がしみたり、出血・かゆみはなく、おりものもいつも通りなの... つづきを読む
質問です。
初めまして。
24歳、女性です。
アンジュ28を服用して4年目です。
今まで、立ち仕事(力仕事?)をしていた為、
生理はピルで調節し(黄色の錠剤を飲み続けて)2ヶ月に一回の割合にしていました。
自分なりに調べてみたのですが、わからないことがあり、
教えて頂きたく思います。
・最初にピル... つづきを読む
ピル
医者から「排卵できていない」という診断を受け、
プラノバールを処方され、一旦生理を起こしてから治療する、という形をとっています。
服用10日目なのですが、尿のにおいが変わったこに気付きました。
絵の具のにおい?といった感じですが、
これはプラノバールの影響なのでしょうか?
妊娠の初期症状・・・?と書いてあるページもあるので、
ちょっと心配になってしまいました。
よろしくおねがいします。
ピル
インターネットでピルのガイドラインを検索して読みました。
抗生剤とピルの併用については、「酵素誘導性以外の広域性抗生剤は飲んだ日とその後の1週間は他の避妊方法を併用するべし」と書いてありました。
?つまり、ほとんどの抗生剤がダメということですか?
?キノロン系はいいみたいなこと... つづきを読む
中絶後のOCの利用について
はじめましてご相談させていただきます。
先日中絶手術を行い、その日の夜からトリキュラー28を服用しています。
この場合、避妊効果はいつからえられるのでしょうか。
よろしくお願いします。
無題
18歳の女の子です。教えて頂きたい事があるのですが、性器に白い小さなブツブツが沢山あります。小学生、中学生時代は無かったです。急に出来ました。もともとデキモノは出来やすい体質みたいですが、フォアダイスって急に出来るものですか?性交の経験が無いので性病では無いと思うのですが…
不正出血について
はじめまして
3年前よりトリキュラー28を服用しています。今回のシートに入って12日目より出血があり 今日で8日目ですが 続いています。量は生理ほど多くはなく、色はチョコレート色で、時々ドロッとしたものが混じります。痛みや下腹部に不快感もないのですが、長く続くので心配です。ピルは続けて服用しています。
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。