女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28311~28320件を表示中です
繋留流産後について
今年4月に繋留流産の手術を受けました。術後、1回目の生理を
迎え、生理が終わった7日後にまた薄い血が出ました。その際、担当の先生からはよくあることで大丈夫とのお返事でした。そして、今回3回目の生理を迎え、生理が終わってまた7日後(排卵期)に赤い血が1滴ほどティッシュにつきました。
... つづきを読む
不正出血について
そちらで4年前からアンジュ28を処方していただいております。
ピルを飲み忘れたり、飲み間違ったりしたわけではないのに、突然不正出血がありました。
今までそういった事は全くなく、不正出血があったのは、ピルを飲み始めた時だけだったのでびっくりしました。
この1ヶ月、少し急激なダイエ... つづきを読む
ディナゲスト 妊娠?
はじめまして。
とても不安なので相談させてください。
子宮内膜症の治療で以前はピルを3年服用していましたが
偏頭痛の副作用がひどいため中止しました。
ピルをやめて半年くらいは鎮痛剤で様子を見ていましたが
効かなくなってきたので
ディナゲストを服用するようすすめられ
今月の生理から... つづきを読む
ソフィアCについて
12日間服用し、生理を起こさせ、14日目で再度服用。
という治療をしばらく続けています。
先日飲みはじめて、1日経ってから息苦しさを感じています。
薬のせいなのでしょうか?
いつもは、この様な事はないのですが。
病院に行って診察を受けるべきなのですが、かなりの待ち時間なので、こちらで相談させていただきました。
よろしくお願いします。
マーベロン
先生いつもお世話になってます。生理調整についての相談です。
マーベロン21で5週間生理を遅らせました。最後のピルを飲み終えて3日後に出血があったのですが、出血量が極端に少ないです。1日目は少し出血ありましたが、2日目は出血はなく3日目にまた出血ありました。量は少ないです。これは生理といえるでしょうか?こんな事初めてでとても心配です。
忙しいと思いますがよろしくおねがいします。
ヤスミンと抑肝散
はじめまして。トリキュラーのあと、一年マーベロンを飲み続け、抑鬱がひどくなったため、休薬し、ヤスミンを個人輸入したところです(ヤスミンは未服用)。
質問させてください。
私は今、精神科で漢方の「抑肝散」を3回/day処方されていますが、この薬には「偽アルドステロン」副作用を生じさ... つづきを読む
ピル服用中止後生理がきません
お忙しいところ恐れ入ります。
私は25歳の社会人で、以前院長先生にお世話になっていた者です。(転勤の為現在は遠方に住んでいます。)
5年ほど低用量ピル(トリキュラー4年、マーベロン1年)を服用して、現在は服用を中止しています。
今年の3月頃にピルの服用を中止し、5月に生理が一... つづきを読む
生理を早めることについて
生理を早めることについてお伺いします。
8月15日に避妊に失敗してしまい、不安になったので、その2日後に緊急避妊をしたく病院へ行きました。
内診をしてもらったところ、先生が「まだ内膜が薄くて生理はまだまだ先にならないと来ないから、緊急避妊薬は飲まなくても大丈夫だよ」と言って下さいま... つづきを読む