女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28331~28340件を表示中です
アンジュ28について
こんばんは。
一年ほど継続的にアンジュ28を服用しています。
生理を早めたく、はじめてシートの途中で服用を中止しました。
13日目まで飲んで中止し、今日が3日目です。(服用を続けていれば16日目)
この場合、次の生理はいつになるのでしょうか。。。
また、次のシートはいつから飲み始めたら... つづきを読む
月経前症候群について
生理前になると体調が悪くなり、起き上がるのも苦痛で月の半分は頭痛・吐き気・腹痛をこらえて生活していました。
去年の年末に、婦人科へ行き相談をしたのですが「精神的なものだから気にしない方がいい」と言われてから、婦人科へ行く事が不安になっています。
先月(7月)に会社の健康診断を... つづきを読む
ピル服用中の生理について
クリニックでお世話になっています。
私はオーソM21を服用しています。
生理量が少なくなり、生理痛も少なくなるとお伺いしていたのですが、服用前と変わらず生理は6日間ほどで生理痛もあります。
きちんと毎日同じ時間に飲んでいるのですが、なにか原因があるのでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんが、心配なのでよろしくお願いいたします。
排卵出血について
いつもクリニックでお世話になっています。
体温から見て先生の排卵予測の日に排卵があったと思われます。
前日の夜から排卵痛のような腹痛があり、朝性交渉をもったのですが
性交渉をしたあと15分くらいして、少量の出血がありました
(一度でふき取れるくらいで終わる量)
今回主人の体調も... つづきを読む
小陰唇の内側に・・・。
はじめまして。
お盆休みで友達と一泊二日のキャンプに行きました。
運悪く出発前に生理になってしまい、キャンプ場で何度もトイレに行く羽目になりました。
帰宅中からどうも陰部に痛みを感じておかしいと思い、鏡でチェックしたところ小陰唇の内側に虫さされのような、にきびのようなものが出... つづきを読む
旅行前のピル
先生こんにちは。
貴院でマーベロン28を処方していただき、1年ほど服用を続けております。
8月30日から旅行の予定があるのですが、ちょうど生理予定日と重なるため、ピルで生理をずらしたいのですが、早めるOR遅らせるどちらがいいのでしょうか?
遅らせるほうが楽だと聞いたことがありますが、... つづきを読む
生理日調整のためのピルと避妊の効果について
お忙しいところ恐れ入ります。質問させてください。
次回の生理日を早めたいために、プラノパールを14錠処方していただき、生理開始から6日目から(1日1錠ずつ)服用しています。
服用5日目(生理開始から10日目)に避妊せずに性交してしまいました。
通常の生理周期は31日前後です。
妊娠... つづきを読む
妊娠希望のアレジオン服用
はじめまして。
15年くらい前から、蕁麻疹のような痒みが慢性化しています。そんな時はアレジオンを服用するとすぐ治ります。服用しても5日に1錠程度です。現在、結婚をして妊娠を希望してるのですが、アレジオンは妊娠前の服用に受胎率の低下の恐れがあると知り、もう服用しないほうがいい... つづきを読む
ものすごく不安で怖いです。
少し長くなってしまいますがものすごく不安でつらいのでご相談させてください。私は現在25歳です。2007年12月に1度中絶手術をしました。その後、経過は順調で生理不順などもなかったのですが、2008年1月に同じ過ちを繰り返し、また中絶手術をしたんです。それからというもの、生理の調子が... つづきを読む