女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31643 件 27841~27850件を表示中です
アフターピル服用後
いきなりの相談ですみません。
今月の22日の朝にHを行いました。
ゴムはつけてたものの、ゴムの側面に穴が開いていました。
中ではだしていなく、気づいたのは外で出してからです。
ただ、我慢汁が心配です。
正直、もれていたのか入れた瞬間に冷たさを感じました。
また今月整理が来た日にち... つづきを読む
不安です
もう一つ質問です。
私は、痒くならずにひりひりします。
おりものもほとんど白くなりません。ただ、病院に行くとカンジダと言われ膣錠を入れられます。
本当にカンジダでしょうか?
なんども調子が悪くなります。
病院で膣錠は処方してもらえますか?
市販品は高いです。
お答えください。
生理を遅らせる
はじめてまして。今手元に低容量ピルがあります。12月1314日に旅行にいくので、その日にぶつからないようにしたいのですが、どのようにのんだらよいでしょうか?生理はいつも前の月始まった日の3日後くらいから始まっていて、先月9/4に始まったので今月は10/7から始まっています。
ガルドネレラと大腸菌について
初めまして。現在妊娠22週目なのですが、初期の膣検査でガルドレラ菌がいると言われ5日間抗生物質をのみました。その後20週の時に膣検査をしたらカンジタと大腸菌に感染しているといわれました。カンジタに対しては膣に薬を入れ、1週間後にまた薬を入れると言われました。大腸菌に対しては5日間... つづきを読む
プラノバール
生理を遅らせるためにプラノバールを5日の夜から飲んでいます。今週の三連休に重ならないようにしているのですが、ピルを飲んでいる間は避妊効果はあるのでしょうか?やはり低用量ピルを1ヶ月ほど服用しなければ避妊効果はないのでしょうか?お恥ずかしながら質問させついただきました。
No.13834の発言にさいして
先生、わかりやすくご回答していただいてありがとうございました。不安が軽減された気がします。
自分だけが特殊?なのかな・・・と思っていましたが、同じような悩みをかかえている方もおられ、少しだけ安心いたしました。
ビホープAについて
こんにちは。
11月9日の試験の日に生理が重なるようだったので、婦人科に行き相談しました。
ついでに12月19日〜27日までアメリカの彼のところに行くのでその期間は避妊をしたいと申し出ましたところ、ビホープAを3ヶ月分処方していただきました(21錠3シート)。この日が9月22... つづきを読む
妊娠可能性有りの場合の爪白癬外用液使用について
お世話になります。
来週後半にならないと妊娠しているかどうかの判定が出ない状態なのですが、爪水虫と診断をされ、進行が早いので抗真菌外用液(ゼフナート2%)を処方されました。1日1度ごく少量を、爪に開けた穴から滴下するよう言われましたが、もし妊娠していれば3週目に入ったばかりの超初... つづきを読む